《我就是演员》版《步步惊心》到底有多差?表演全程导师零镜头!

娱海冲浪 2018-11-26 22:06 原创

对于不少清穿粉而言,刘诗诗版本的《步步惊心》堪称是心中的“白月光”,无论是若曦和四爷相爱不能相守的虐恋,还是八爷的温润如玉、十四爷的隐忍深情,剧中的每一个人物形象、每一段感情纠葛都饱满立体,令人欲罢不能,这一次的导师团战赛,《步步惊心》也首次被搬上《我就是演员》的舞台,对于不少网友而言还是非常期待的!

在《我就是演员》版的《步步惊心》中,由章子怡战队的经超饰演霸道腹黑又深情专一的“四爷”,吴秀波战队的张钧甯挑战饰演温婉可人又重情重义的“若曦”,徐峥战队的檀健次则出演桀骜不驯又深情执着的“十四爷”,单从演员的外形来看,经超英俊高大,丝毫不输吴奇隆,张钧甯的外形和气质本身就和刘诗诗颇为相似,至于檀健次,青春与帅气兼具,与林更新相比,各有千秋!

但所谓“期待有多大,失望就有多大”,不知道是原版太深入人心,还是经超等人的演技太尬,由他们演绎的《步步惊心》刚看了开头,就让人丧失了继续看下去的欲望,经超版的“四爷”不仅没有帝王气,也感受不到对于若曦的深情,很多的时候都故作帝王的架势,却空洞乏力;张钧甯因为本身楚楚可怜的气质,面部表情倒是没有太大问题,但明显的台湾腔却让观众分分钟出戏;至于檀健次,徐峥曾夸他是“最会演戏的小鲜肉”,这一次也能感觉到他想尽力诠释好“十四爷”这个角色,但用力过猛,没有演出帝王家皇子的高贵,过于桀骜外露,总之,这个片段应该是导师团战赛中,所有对战片段中最差的一场,看得人尴尬癌都快要犯了!

而有意思的是,以往的《我就是演员》,在选手表演的过程中,往往会把镜头切到导师席,这时候导师的表情往往往往会传递出惊人的信息量,演技出彩的,导师的表情就会很欣慰,或者会因为剧情太虐而揪心,太感人而流泪,亦或是因温暖的一瞬而会心微笑;但演得不好的,导师的表情就会很冷漠,甚至会频频皱眉。但《我就是演员》版本的《步步惊心》在播放过程中,镜头一次都没有切到导师席,导师们完全零镜头!

而在《步步惊心》片段演完后,到了导师评价环节,三位导师都说顾左右而言他,一直在肯定这个片段的剧本、开场、完成度、演员的用心度,却对三位演员的演技避而不谈!毕竟,这是导师团战赛,导师们都是使出浑身解数想要自己的队员晋级,只能往好了说,但如果真的去尬夸队员的演技,又会显得很违心,失了自己的水准,所以只能避开演员的演技去谈别的方面!

最后,张钧甯打败经超、檀健次晋级,某种程度上也是占了外形的便宜,毕竟她的外形、气质和原版若曦还是很接近的,但不得不说,张钧甯这次能够晋级也是“矮子里拔将军”,未必是她的实力有多强,只是比经超、檀健次稍好一些,甚至有不少网友觉得,应该让金世佳取代她进入9强,对此,你们怎么看?欢迎在评论区留言互动!

阅读全文 点赞为你推荐更多 娱海冲浪 娱乐无罪,八卦有理!竹子君带你娱海冲浪!

相关推荐