娘道:隆延宗成婚,老祖宗喜出望外,可为何看凤鸣时却脸色大变?

图图小影视 2018-09-30 08:08 原创

《娘道》前期看的时候,真是气死人,先是柳瑛娘被当成河姑祭河神,再后来三闺女又被各种算计,最后唯一能保护柳瑛娘的隆继宗却被自己的亲妈气死了。

然而更狗血的是,念娣被亲舅舅卖掉,盼弟招娣又自己跟着戏班子走了,最要紧的是,柳瑛娘的命根子隆牢生还生死未明。

柳瑛娘本想跳黄河寻死,却被强迫抓去给小五喂奶,阴差阳错间收养了小五,也因此有了活下去的勇气,可是没想到又被掳上七十二寨当了压寨夫人,并把隆家已经死了二十年的老祖宗救出来了。

重回隆家,本来以为有老祖宗撑腰,柳瑛娘可以挺直腰杆过好日子了,只是没想到老祖宗虽然感激她救了她,但是更多的利用瑛娘为隆家谋福利,好不容易从七十二寨活着回来,老祖宗又因为隆继宗一句刺探的话,决定让瑛娘去死,真是狠毒啊,这老太太。

好在,瑛娘之前偷听过老祖宗和隆岳氏的对话,知道他们担忧隆延宗爱上瑛娘做出不伦之事,而瑛娘也不允许这种情况发生,于是主动去给隆延宗和洪凤鸣做媒。

隆延宗本来就跟瑛娘说非卿莫娶,结果听到老祖宗因为这件事要勒死瑛娘之后,决定主动表示自己喜欢凤鸣,要不然之前也不会追求她,郎有情妹有意,婚礼很快就举行了。

隆延宗带着凤鸣拜见隆家长辈,老祖宗嫌弃西洋成婚的西装白纱虽然好看,但是办喜事少了红,就缺少喜庆,于是,善解人意的凤鸣主动提出戴上大红花就可以,其实老太太也知道他们会主动提出,所以造就准备好大红花了。

黑西装,白婚纱再加上那两朵大大的红花,这样的婚礼看起来真是不伦不类,不过老人喜欢也没办法,老祖宗也表扬了凤鸣,说她是聪明懂事的大家闺秀,难怪她孙子会喜欢她。

隆延宗成婚,老祖宗甭提多高兴了,于是让凤鸣凑近前给她好好看看,等凤鸣一靠近,掀起面纱,老太太还真仔仔细细端详起凤鸣的脸来,可是她却突然脸色大变,然后绝望似的抬头看看了天,不过毕竟是见过大风大浪的人,没一会就恢复了脸色。

不过网友却表示老太太这个抬头看天的动作真是扎心了,大家也在猜测她变脸的原因,最多还是洪凤鸣长得像瑛娘,其实真正的原因不是这个,而是老太太从凤鸣的脸看不到重孙子的面相,所以很失望。

阅读全文 点赞为你推荐更多 图图小影视 和大家分享精彩电视剧/综艺节目的精彩片段

相关推荐