黄子韬新歌MV上线,携乐堡开躁掀后现代中国风狂潮

星闻娱记 2018-09-26 11:30

9月25日,黄子韬携手Diplo和M?,为Tuborg Open乐堡开躁全球音乐计划演绎的全新单曲《ZTAO,Diplo&M? - Stay Open》MV,在各大视频平台正式引爆!继新歌上线火速登顶QQ音乐巅峰人气榜TOP 1,并以破百万的人气值,荣获QQ音乐人气黄金单曲认证后,再度以极致视觉掀起“Stay Open”热潮。

在极具国际化的歌曲背景下,乐堡开躁邀来韩国顶级创作团队TIGER CAVE studio,为《ZTAO,Diplo&M? - Stay Open》量身打造一场冲击感官的MV盛宴。

顶级团队跨国掌镜,打造后现代中国风奇境

韩国 TIGER CAVE Studio作品个性鲜明,偏好通过浓郁色彩和戏剧性情节来构造复杂的音乐空间。

结合《ZTAO,Diplo&M? - Stay Open》充满东方元素的Cloud Trap曲风,导演大胆摒弃红黄色调的传统古风元素,运用冷峻的几何结构和迷幻光影,创新地打造了后现代中国风奇境。 无论是水与光影交融的中式园林,悠扬的二胡旋律中徐徐拉开的古典屏风,还是线条冷冽的白色殿堂,都让这支前卫的MV,暗含了东方式的隽永,透露出一种多元融合的美学主义。

黄子韬则以简约的街头时尚造型融入场景,在“传统”与“现代”中穿梭自如,使得MV画面层次丰盈,戏剧张力十足。

假人挑战细节雕琢,多元素传递快乐就现在的年轻宣言

在这样中西交融的超现实空间中,MV更是加入了红遍全球社交圈的“假人挑战”,在安静定格与纵情狂欢的反差中,黄子韬仿佛来自另一个空间的快乐传递者,以乐堡啤酒唤起年轻人们,放手追逐快乐与梦想的态度、传达“快乐就现在”的作品主题。

MV在细节上更是精心雕琢。狂欢的场景里出现了几扇彩色“任意门”,呼应副歌中M?的空灵歌喉:“So many doors,so many closed to light”,诠释出“不要徘徊,打开心门,快乐就现在”的主题意境,与当代青年活在当下的生活理念不谋而合。

GIF

Urban Dance与二胡,后现代结构与中式古典,暗影与幻光,黄子韬亲自创作的中文歌词,与原版歌词的穿插,多元化的MV素材在反差中融为一体,正是乐堡开躁这个以音乐鼓舞全球年轻人保持多元化心态,一起探索、体验和创造的国际平台,希望传递的理念:保持Open的心态去感知这个多元世界,勇敢追逐自己所向,并立足于当下的快乐。

探索不止,Stay Open啤酒扎根年轻一代

除了邀请不同文化背景的音乐人根据自己国家的音乐和文化特色,对《Stay Open》进行改编,撞击出风格各异的全新作品。乐堡啤酒在不同的领域、不同的国度,也一直践行着这种多元态度的探索。

无论是通过欧洲Roskilde音乐节、草莓音乐节、乐堡开躁音乐节等国内外众多音乐节,与乐迷一起躁在音乐中;还是联手聚焦青年亚文化的媒体平台VICE;与香港潮牌CLOT的跨界潮流合作,无一不展现了这个源自丹麦1880的啤酒品牌,始终保持Open,扎根每一代年轻人的品牌精神。

正如黄子韬在采访中所说:“想喝啤酒,就找Stay Open的乐堡。”乐堡啤酒“年轻活力”和“潮流”的印象已经深深烙在年轻人心中。

而现在,这个很懂年轻人的啤酒,又将与网易云音乐石头计划强强联手,与多名华语乐坛中最为前卫的独立音乐人合作,献上更多诠释风格的《Stay Open》。

黄子韬版本的《ZTAO,Diplo&M? - Stay Open》将中国古典民乐与电音结合得行云流水,之后的《Stay Open》还会出现哪些耳目一新的突破,我们将继续关注乐堡开躁全球音乐计划,期待它为华语乐坛带来更多元化的惊喜作品!

阅读全文 2 星闻娱记 关注星闻娱乐,记录八卦绯闻

相关推荐