防弹少年团在联合国演讲 文在寅夫人听得一脸认真

海外网 2018-09-25 09:55

当地时间24日,防弹少年团在纽约联合国总部发表演讲。(韩联社)

海外网9月25日电据韩联社报道,当地时间24日,韩国男团防弹少年团(BTS)在美国纽约联合国总部出席联合国儿童基金会“无限一代”(Generation unlimited)活动并发表演讲。报道说,韩国歌手在联合国大会活动上发表演讲尚属首次。

当地时间24日,防弹少年团在纽约联合国总部发表演讲。(纽西斯通讯社)

该活动旨在呼吁各国努力扩大对10-20多岁年轻人的投资,给予他们更多机会。韩国总统文在寅夫人金正淑女士、联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯、世界银行行长金墉等出席活动。

韩国第一夫人金正淑听取防弹少年团的演讲。(韩联社)

现场照片显示,金正淑一脸认真地听取防弹少年团的演说,还不时面露微笑。

当地时间24日,防弹少年团在纽约联合国总部发表演讲。(韩联社)

根据报道,防弹少年团队长RM(金南俊)用流利的英文讲述了自己的故事。他说,我出生在首尔附近的一座美丽城市,度过美好的童年时光。但是从9-10岁起,我开始在意别人的想法,不再袒露自己的心声。那时,我从音乐中找到了避风港,并听到了我内心深处的呼声。

图为防弹少年团成员与金正淑并肩而坐。(纽西斯通讯社)

他还表示,“人们说BTS没戏,我也有过想放弃的念头。但是我没有放弃,因为有成员,还有我们的粉丝俱乐部ARMY。虽然我会犯错,也有缺点,但是我还将保持我原有的样子。我们该如何自主改变生活,答案就是要爱自己。希望各位道出自己的心声,讲述自己的故事。”在长达7分钟的演讲后,观众报以热烈掌声。(编译/海外网 刘强)

阅读全文 1 海外网 海外网是人民日报海外版官方网站。海外网新闻涵盖时政、评论、华人、华商等多个特色新闻频道和栏目。

相关推荐