如懿风光封后,冷宫这块匾额早有预言,四字诛心!

毒说娱乐 2018-09-17 09:43 原创

随着《如懿传》剧情的深入,各宫“主儿”的命运轨迹也越来越清晰。

高贵妃下线、富察皇后病逝、纯贵妃失宠,后宫中如懿再度成为焦点,在最新的剧情中风光封后。

而这样的结果,其实在如懿进入冷宫时,就有了预兆。进入冷宫后,如懿首先看到了一块匾额写着:“终而复始”四大大字。

这个成语出自《淮南子·说山训》,释义为不断地循环往复。而这个“终而复始”也概括了女主角如懿的一生。

在少女时期,还是格格的如懿和弘历一起听了《墙头马上》,戏里“墙头马上遥相顾,一见知君即断肠”的诗文,让两小无猜的他们萌生情愫。

后来弘历在选福晋的时候,执意要立如懿为嫡福晋。在甄嬛和雍正的阻止下,改为侧福晋。

入宫后如懿的命运更加跌宕,因为不受太后甄嬛的喜欢,如懿一直都没有名分,勉强册立为娴妃后,也不得宠爱,还被陷害进入了冷宫。

但无论什么环境下,如懿都坚持“但行好事,莫问前程”的初心,最终成为了皇后,母仪天下。

从弘历的侧福晋,到乾隆的皇后。曾经意外落选嫡福晋的如懿,终于回到了最初的起点。

利用冷宫中一块不起眼的匾额来预兆如懿的命运,《如懿传》的剧组真的很用心了。

其实在电视剧里,还有很多这样细心的环节。例如在延禧宫的时候,乾隆曾经送如懿一盆“绿梅”,表达自己对她的情义。

但是后来历经嘉贵妃陷害、卫嬿婉设计等环节,两人之间的隔阂越来越明显。

但是十几年后,如懿还是守护着昔日的绿梅,即使盆景中的花和叶都已经枯萎。

从盛开到枯萎的绿梅,象征了两人从亲密到生疏的爱情。怪不得很多人说《如懿传》讲述的是婚姻围城。

虽然《如懿传》在播出平台、前期宣传上都不及预期,但是无论表演,还是剧情,小毒都认为这是一部好剧,你觉得呢?

阅读全文 点赞为你推荐更多 毒说娱乐 点击[复制]微信号 关注公众号 【毒说娱乐】

相关推荐