曾被观众认为是最有灵气的演员,样貌也美过刘晓庆,如今认不出

东方娱乐说 2018-08-23 17:18

今年暑假最火的剧应该非《延禧攻略》莫属了吧,女主不再是傻白甜,而是有仇必报的女主,这受到很多网友的喜爱,当然这个剧不单单是因为剧情,还有很好很好的演员,众多实力小花演员,还有很多熟悉的面孔,比如太后宋春丽、辉发那拉夫人戴春荣和富察夫人茹萍等几位老戏骨,瞬间勾起了很多人的回忆啊,比如戴春荣的皇后娘娘,还有茹萍在《风雨丽人》中的韩如月等等,今天要说的就是这位端庄优雅的富察夫人的扮演者茹萍。

随着时间的流逝,很多人估计都认不出《延禧攻略》里的茹萍了,曾经的茹萍可是许多人心中的女神啊,80后90后的回忆啊。茹萍出生在杭州西子湖畔,人人都说杭州出美女,的确,茹家的三个姐妹样貌都极其端正,尤其是茹萍。茹萍从小就是文艺骨干,一直梦想着自己可以当演员,但是作为家中的长女,父母希望她可以安安分分的找一个稳定工作,别去做这些不切实际的想法。1983年,茹萍高中毕业后被分配到杭州工商系统,主要的工作就是核发营业执照,这份工作就如她父母所想的一般,十分稳定,但对于茹萍却觉得太过无趣,并不是自己想要的,因此她偷偷报名了话剧团业余培训班,开始她梦想的第一步。进入话剧团不久,西影的导演翁路明就发现了茹萍的才华,于是将茹萍介绍给了滕文骥导演,并且参演了滕文骥导演的《海滩》,虽说只是客串,但是茹萍也算是步入了影视圈了,也算是完成了自己的梦想的一大开始了,后面为了丰富自己的表演能力,茹萍也报考了上海戏剧学院表演系,一步一步的想梦想前进。

在上戏学习的过程中,茹萍也是参演了几部电影,有《湘西剿匪记》的沈洁、《山雀儿》的山雀儿、《聊斋》的窦女等等,茹萍曾经为了在《追杀刑警》这部电影中更好的演好出租车司机的一角色,她也是去考了驾照,要知道那个时代有驾照的人并不多,茹萍也做到了。茹萍作为一名演员不仅对表演很认真,而且外貌也是非常的出众,曾经被法国著名的导演阿兰·马扎看中,而且并出演了他执导的两部电影,而且都是女主角。在1991年的时候,由茹萍主演的电视剧《铁血共和》获得了第一届“五个一工程”奖。在接二连三的几部剧中,茹萍在几部剧中给人们留下了非常深刻的印象,第一个是《武则天》里聪慧的女相上官婉儿,甚至都美于出演武则天的刘晓庆,可以说把所有形容一个女子的好的词语都用来形容她都不为过,纯真、清新、还有女人味都融为一体,让人一见倾心,网友们都说“茹萍之后,再无上官婉儿”了,如此高的评价,可见茹萍给网友们留下的深刻的印象,被观众认为是最有灵气的演员;还有一个就是《康熙王朝》中的苏麻喇姑,再一次引起了观众的惊叹,剧中的她是孝庄太后的侍女,是康熙的异性姐姐、救命恩人,后面也与康熙(陈道明饰)产生了不一样的感情,但是由于孝庄历下的规矩,拒绝做康熙的妃子,后面也代发修行;后面又再一次与陈道明合作了《胡雪岩》,茹萍饰演的是芮瑾,与陈道明同甘共苦,是他一生的挚爱;还有与陈宝国合作的《大宅门》,饰演的正室夫人黄春也是令观众印象深刻,每个眼神都是戏,是一位非常好的演员,不仅演技好,样貌也十分的出众,尽管如今也年过五十,也依旧优雅端庄。

随着年纪的增长,茹萍也渐渐老了,不是适合演那种年轻的姑娘了,她曾说过年纪大了也已经把握不了年轻小姑娘的心态了,已经不适合出演那种20几岁的小女孩了。后面,在茹萍的作品里几乎都是年纪比较大的角色了,大多都是母亲一类的角色了。从2002年,茹萍在《在一起》里扮演身为人母的幼儿园教师,后面几年也扮演过各种各样的母亲,也都十分的敬业认真,把母亲的角色演得十分到位。

茹萍是一位演员,同时也是一位女人,在演艺这条路上,茹萍可以说是非常的出色,但在在感情上,茹萍也遇到过一段瓶颈,她曾有过两段感情,第一段是和自己大了18岁的奚天鹰,奚天鹰是一位画家也是浙江人民美术出版社的主编,两人也有自己的孩子,看似十分和睦的家庭,却只坚持了五年就分开了。第二次婚姻是在拍摄《一路风雨一世情》中与刘之冰相恋,茹萍带着奚望,刘之冰带着自己的儿子刘思博,组成了一个幸福的家庭,刘之冰一直是一个很低调的演员,跟茹萍一样热爱表演,或许是因为两人太过相像,他们的家庭一直都很幸福,很和睦,如今也已经结婚近二十年了,都一直如初,完全看不出是重组家庭的样子,十分的幸福美满。

阅读全文 点赞为你推荐更多 东方娱乐说 每天与用户分享女性生活技巧和娱乐圈的新鲜事闻。

相关推荐