《如懿传》成中年人大型装嫩现场!这两年不少明星也因装嫩被吐槽

八卦先生 2018-08-21 07:50 原创

一般的清宫剧,都会有选秀女的环节。选秀女是清朝顺治帝开的先河,挑选年满14岁但不超过17岁的女子作为内廷后妃。

昨天开播的《如懿传》,就是从选秀女开始讲起的。可怕的是,出演这部剧的演员基本上是有阅历的,可他们为了给观众“从头开始讲故事”,都从十几岁的少男少女开始演。

女主角周迅已经43岁了,可以看到她的脸明显流失胶原蛋白,不再少女了,可她第一集演的却是参加秀女选拔的贵族女子。

再看周迅和霍建华成亲这场戏,两人脸上都写着“成熟”,你们能想象这是十几岁的少男少女在成婚的场景吗?

剧里不止霍建华和周迅在强行装嫩,饰演霍建华府上的妻、妾,也都在装。

38岁的董洁虽然保养得不错,但脸上分明写着“历经沧桑”,还扮演十几岁的秀女未免太勉强了。

42岁的胡可在第一集扮演的是霍建华府上的格格,也就是其中一个妾。

35岁张钧甯同样保养得当,但最多是像二十几岁的轻熟女,说是十几岁的少女也难以让人信服。

32岁的辛芷蕾算是剧里比较年轻的了,可是辛芷蕾本来就长得成熟、长得有心计,扮演十几岁的少女也是一点都不像。

一圈看下来,扮演侧福晋的童瑶(33岁)在《如懿传》里算是最有少女感的了。

你们说,这样的演员配置组成的《如懿传》,是不是大型装嫩现场?

其实演员在什么年龄,就该演什么年龄的戏。明明都已经三四十岁还演十几岁少男少女,即使演员能演下去,观众也看不下去吧?

前不久才大结局的《扶摇》,31岁的杨幂在戏里依旧坚持从少女演起。只是杨幂的脸已经没有少女感了,还不如另找年轻演员演少女时期的戏份呢。

巧的是,杨幂的老公刘恺威在今年初播出的《莽荒纪》里,以43岁的年纪强行饰演部落少年。不可否认刘恺威保养得当,但饰演比实际年龄小二十几岁的角色还是太吃力了。

再往前看,很多演“大女主”戏的演员其实都在装嫩。

2017年,35岁的孙俪饰演周莹,从她的少女时期(十几岁)开始演起。

2016年,33岁唐嫣在《锦绣未央》里演亡国公主,亡国前是天真烂漫的少女。

2016年,林心如拍《秀丽江山之长歌行》的时候40岁,从未满15岁的少女开始演起。

2014年,33岁的范冰冰饰演武媚娘。据史书记载,武则天14岁时,唐太宗召她入宫,封为五品才人,赐号“武媚”,也就是说当年范冰冰演的是14岁的少女。

演员们扎堆演少男、少女角色,无非是对自己的演技、容貌非常有信心,但强行装嫩加演技不到位,到头来只会引起观众的吐槽。

还是那句话,什么年纪就演什么阶段的戏吧,别贪恋少年时代了!

阅读全文 1 八卦先生 娱乐圈的007,八卦界的鲁迅

相关推荐