《如懿传》开场就令人弃剧?其实第一集就奠定了好戏的开端

十口娱乐 2018-08-20 23:13 独家

8月20日晚,等待已久的宫斗剧《如懿传》终于开播。一开场便是四阿哥弘历(霍建华饰)梦中梦见青樱(周迅饰)当选了别人的福晋,便焦急前去寻找青樱,两人的会面就像一出偶像剧一般,以往的宫斗剧都会以男主是皇帝的身份开场,可这部却是以年轻时身份还是王爷的他开场,很特别。也让大家看见年少时他们青梅竹马的美好爱情。

不过此剧的一开场就因前面的部分,令不少网友选择弃剧,主要是因为他们觉得周迅老了,脸上的老态尽显无遗,而且还没用配音,声音本就独特且声线较粗的她,演起少女时期的懵懂恋爱来,看着尤为不搭。

不过,这也考验了周迅的演技,虽然容貌上稍有不足,可43的她却把一个调皮少女的活波劲给完整体现出来,而且这位格格也不是一味的调皮任性 ,她在重要场合还是如大家闺秀一般,在王爷弘历选自己为福晋之时,便用了大人的语气“终身大事,不得儿戏”。

剧中另一个重要人物富察氏(董洁饰),当然也出现在了这场选福晋的戏码中,在青樱没来之前,弘历已经把如意放在了她的手里,不过下一秒青樱的出现,让弘历立马收回,这时富察的表情惊讶又尴尬,对青樱充满了好奇,也为后来的宫斗埋下伏笔。

皇后和熹贵妃的对手戏也是火药味十足,十分精彩,作为皇后,被禁足冷宫,与皇上死生不复相见,她把乌拉那拉氏一族的荣誉和最后的指望全部放在了侄女青樱的身上,也为后来青樱身上背负着的命运奠定一个基础,

《如懿传》剧中色调并不输于另一部爆红的宫斗剧,端庄典雅大气奢华,从剧情上来说,这部剧更是大气一点,也狠心一点,小儿科的宫斗剧似乎在市场上已有太多,而此剧中的宫斗招数令人从预告中就能感觉到真正的大戏。虽然开场被人吐槽,但它却有着魔力让人看下去。比如,少年时的弘历那么爱青樱 ,为何后来又不信任她,间接使她遭受了很多苦。再比如,同一起进王府的各位福晋、格格,从一开始的和睦相处到入宫后的手段用尽,都令人期待无比。

很少有电视剧第一集就奠定了好戏的开端,心急或带着成见以及先入为主的观众来看这部剧,是发现不了它的好。吐槽周迅没有少女感的观众,在往后的剧情中,气场和演技一定会给他们带来惊喜。好剧需要慢慢品、细致品,而不是成为快消品,最后才发现其中有很多漏洞。

阅读全文 11 十口娱乐 用心做娱,砥砺前行,打造一个有态度的娱乐好圈子。

相关推荐