如懿传:青樱一招让甄嬛升她做娴妃,赐名如懿,住进延禧宫的是她

独家解说 2018-08-20 23:05 原创

《如懿传》一开播就在腾讯将破两亿,真是可喜可贺呀!估计《如懿传》也要收视长虹了,先皇去世后,甄嬛便拿捏青樱,先皇后为了家族为了青樱自己喝下毒药,但甄嬛还不罢休,当富察皇后拿着拟定的妃位给甄嬛过目时,甄嬛却不但卡住青樱的位份,还威逼青樱给她姑母守孝三年。

后来甄嬛还大发慈悲的说许她在潜坻守孝,而且无旨不得出阁院,无权无势的青樱只得听懿旨,当其他比青樱先来后来的妾氏都搬走进了宫,而青樱却孤零零的安静的留守府坻,接着富察皇后向皇上禀告,说各妃子的位份已拟好,但太后却删掉了青樱的名分。

富察皇后说自己不敢忤逆太后的意思,还说出太后让青樱在府邸守孝三年的事,心里欢喜青樱的弘历大怒,对太后的插手十分不悦,不过太后小看了弘历对青樱的情分,弘历派近身侍卫偷偷送东西给青樱,事后又亲自去见青樱,青樱一副贤惠贴心的样子,让皇上心喜。

尤其是当皇上怀疑甄嬛不是亲娘时,周迅演的青樱力劝皇上不要多心,说皇上的亲娘只有太后,没有别人,还劝皇上在太后甄嬛迁移到慈宁宫的事上多加费心,听青樱劝的皇上第二天表孝心,立马安排太后搬到慈宁宫。

太后高兴的不行,但却发现皇上弘历对自己前后不一样,便宣青樱过来一问,在知道是青樱规劝皇上表孝心后,便免去了青樱三年守孝,接着青樱觉得樱花是红色的,而自己的名字却带青,想斩断过往,求甄嬛重新赐名。

太后在问了青樱的心愿是“两心相许,情深义重”后,便赐名青樱为“如懿”,懿有安静美好的意思,青樱这一招得了太后欢心,后来太后恢复如懿名分升为“娴妃”,还进驻“延禧宫”,记得《延禧攻略》里,住进延禧宫的是令妃,看来这些电视剧都是虚构的,你说呢?

阅读全文 5 独家解说 影视天地,带给大家不一样的快乐

相关推荐