她因太美散步被导演拉去演女主角,35岁曾出演少女,今在延禧中无人认出

追娱yu 2018-08-18 17:32 原创

如今《延禧攻略》正在热播,对于观众而言,最心疼的莫过于富察皇后和傅恒这对姐弟的,他们俩明明都没有做过什么坏事,但却偏偏都求而不得。这一切,都要拜剧中的尔晴所赐。偏偏,富察姐弟的母亲富察夫人却还把尔晴当成是家里的大福星,真是把大家看得又气又恨。

虽然富察夫人识人不清,但这大概和她一贯良善有关吧,要不怎么会教育出那么善良美好的两姐弟?不知道大家有没有觉得富察夫人看起来有点面熟呢?看了演员表,才知道她原来是演员茹萍。

茹萍1966年出生于杭州,一方水土养一方人,茹萍身上带着几分温婉可人、柔情似水的气质,是典型的东方美女。茹萍究竟有多美呢?说一个有关她的趣事吧,1988年的时候,她出门散步的时候就因为貌美出众被法国著名导演阿兰马扎一眼看中,力邀她去出演自己电影《梦中梦》的女主角;1993年时,为了让茹萍出演他电影《江雾》,马兰马扎也给她留足了准备时间。

茹萍年轻时候饰演的也多是温柔娴静的角色,她曾在《大宅门》里饰演气质高雅、与世无争又温柔贤淑的少奶奶黄春,这一角色也让她蜚声演艺界,成为了家喻户晓的演员。

关于茹萍,相信很多人印象最深的是刘晓庆版的《武则天》中她饰演的上官婉儿一角。茹萍的上官婉儿,扮相高贵典雅,婉约中又带着一股书卷气息,令人过目不忘。

她集合了少女的纯真、女人的美艳和才女的清高婉约,最是这一低头的娇羞,这才是我心目中的大唐美人儿。

除了上官婉儿之外,茹萍在《康熙王朝》中温婉端庄,果敢坚毅的苏麻喇姑也是不少人心中的“白月光”。

当年34岁的她,目如点漆,眼神灵动,演起少女来也没有违和感。

其后,35岁的茹萍还在《梦断紫禁城》里饰演了马月瑶一角,在剧中她再次从少女一直演到老妇人,演技功底可见一斑。

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树,美人都有迟暮的一天。虽然如今52岁的茹萍已经不复年轻时候的美貌,但是相比其她为了留住美貌不断折腾自己脸蛋的明星,我更喜欢她现在自然老去的脸,你们呢?

阅读全文 点赞为你推荐更多 追娱yu 追踪娱乐热点,分享娱乐资讯,愿有岁月可回首

相关推荐