与前妻离婚净身出户,儿子成为实力派演员,如今62岁的他老的认不出

巍子是老戏骨演员,1989年参演的首部电影是《黄河谣》,曾凭借话剧《桑树坪纪事》获得“梅花奖” 凭借话剧《虎符》获得首届全国话剧优秀演员奖。

2001年,巍子挑战反派,在李亚鹏和许晴主演的《笑傲江湖》中,巍子饰演“伪君子”岳不群,受到好评。

巍子还出演过《激情年代》,《铁血长平》,《红顶商人胡雪岩》,《船政风云》,《铁梨花》等剧,不管人物是正面的还是反面的都让巍子演的恰到好处,成功的演绎出每个角色。

2013年,巍子主演了抗战剧《打狗棍》,饰演了男主角戴天理,将巍子的事业推向高峰。

虽然巍子是事业有成,但他却经历了一次失败的婚姻,他的前妻叫夏立言,曾经是同班同学,后来一起分配到了宁夏话剧团工作,两人结婚后,生下一个儿子,取名王紫逸,别名王子义,巍子忙与事业打拼,而夏立言在儿子出生后便将生活重心转向了家庭,照顾儿子起居,后来巍子在北京稳定下来,将夏立言与王子义接到了北京,没想到两人最后却在北京协议离婚,离婚时,巍子为夏立言与儿子王子义能生活的好一点,净身出户,将存款与房子都给了前妻。

现在巍子的儿子王子义也是成为了一位演员,长相帅气,是一位靠自己打拼的星二代,也是一位实力派的演员,他2008年出道,出演了首部电视剧《对攻》,2009年,与范冰冰,王学圻合作出演了《日照重庆》,饰演男主角林权海前妻的儿子林波,2014年,王子义凭借电影《忘了去懂你》获得第17届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳男配角。

如今巍子62岁了,已经满头白发,有点让人认不出来,看起来更像慈祥的父亲,期待巍子的更多的作品,呈现不一样的角色。

点击查看全文 16 科技女孩 分享科技生活,分享圈内资讯