这部神剧谁还记得?男一被杀死,女一配男二,男二打赢了反派!

《天蚕变之再与天比高》由徐少强、尹天照、蔡晓仪、雪梨等明星主演的一部古装武侠剧,该剧讲述了云飞扬与独孤无敌决战几年后发生的事情,云飞扬结识了陆丹和小子,他们一邪一正,从兄弟到决裂的事情。

一直以为,我都以为尹天照在里面饰演的小子才是该剧的男一号,毕竟是他学会了里面的绝世神功天蚕再变,知道我看了这部电视剧的演员表后,才发现我错了,原来这部电视剧的男一号是徐少强饰演的云飞扬。

徐少强在很多影视剧中都能见到他的身影,他在很多影视剧中都是反派,让我印象最深的就是他在《水月洞天》饰演的尹仲。在《天蚕变之再与天比高》,云飞扬是男一号,是该剧的第一高手,可惜最后被大反派偷袭致死。

尹天照是我很喜欢的演员,他演的《我和僵尸有个约会》非常好看,很多人都喜欢他演的况天佑。在剧中,他从一个无名小偷慢慢成长至大侠,因为云飞扬传授了天蚕神功的心法给他。他练成了天蚕神功,最后又得到了云飞扬毕生的功力,领悟了天蚕神功的更高境界——天蚕再变,从而打败了大反派陆丹。

罗颂华饰演的陆丹原本是个正义之人,是忠良之后,可是一家人被人陷害致死,他一心想找皇帝报仇,期间又遇到很多不公平的事情,导致他性格大变,无意学得天蚕魔功,功力大增后成为该剧的大反派。虽然还不是云飞扬的对手,但因偷袭云飞扬成功,打断了云飞扬身上的几条经脉,云飞扬重伤难治死去。

蔡晓仪饰演的朱菁照,朱菁照是该剧的女一号,她是在第6集才出现的,她是郡主,是皇帝的妹妹,身份尊贵,但却喜欢上男二号的小子,一直追随小子,最后与小子私奔,放弃了郡主之位,而小子带她私奔的原因很简单,就是忍受不住宫里那么多的规矩。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 影视影评鉴赏 分享一些经典的影视影评信息