再撕一回!结怨已久的张韶涵和范玮琪的撕逼故事又出新番了

2017-09-13

张韶涵最近的一系列动作让我相信,当初被母女撕逼事件累及事业的她,真的要卷土重来大干一场了。

先是C位事件,前天我在刘涛蒋欣帖里有顺便扒过。

仔细看全场大合影的话,张韶涵站的位置准确来说并不是C位,章子怡和刘嘉玲的位置才是正中心。

张韶涵被群嘲抢C位,最大的原因还是她站到了周边都是一线大咖的位置,这让沉寂已久的她看起来很是尴尬。

毕竟娱乐圈是个足够现实跟红顶白的地方,以贵圈的标准来,不管昔日多少成绩如何辉煌,如今的张韶涵,咖位是配不上她所站的位置的。

其他明星粉和部分吃瓜群众们的看法是张韶涵为了出位太心机抢C位。

粉丝以及对张韶涵有情怀好感的路人则帮她说话,觉得她只是无心的,而且张韶涵很久没参加大型活动了所以一时没注意云云。

但据我了解,事情大概是这样的:

不管粉丝服不服气,觉得人不应该分为三六九等,站个位置不该上纲上线,但在娱乐圈,要站在中间,确实需要有咖位的支撑。

张韶涵站在一众一线之间确实不是很合适。

但这事儿也不完全是她的锅,看了芭莎整个现场的都知道,秋裤主编组织的这场慈善秀整个流程都很糟糕,连起码的事先排位都没有。

安排全员合照时,苏芒各种扯着嗓子喊效果也不佳,作为主办者,这锅甩不了。

在台上一片混乱的情况下,张韶涵占了个相当中心的位置,于是有了后续的故事。

公平来讲,与其说是张韶涵很心机的事先谋划抢占c位,不如说是苏芒给了她一个出位的机会,而她没拒绝且利用上了。

C位上了热搜热度还没散,张韶涵又乘胜追击了。

她和范玮琪一起参加了某综艺秀,在节目里两个人都带着面具cosplay个造型匿名唱歌。

范玮琪选择以大白的形象出现。

她说自己选择这个造型是为了2个儿子。

而张韶涵的造型叫闲不住的铁娘子。

在后台采访中,两人的言谈就很有意思了。

范玮琪回答的官方一些,说张韶涵的声音很好认,很好听。

但张韶涵的回应就很火药味十足了,火力全开,可以说呛的很直白了。

说自己打死也不会尝试的就是范玮琪那个大白造型。

我是自信的铁娘子。

我的造型是最好的

反正我就是不待见大白造型。

不待见的到底是大白,还是大白面具后的范玮琪,大家心照啦。

这里稍微的复习一下张韶涵和范玮琪的恩怨。

张韶涵范玮琪曾经是同属福茂唱片公司的师姐妹,从辈分上来说,范玮琪是张韶涵的师姐。

但先红一步的却是师妹张韶涵,而且这一步迈的相当大。

才19岁就凭借偶像剧MVP情人崭露头角。

第二年的海豚湾恋人又再度爆红,主题曲遗失的美好也是唱到街知巷闻。

不但坐稳了台湾偶像剧女主角的地位,歌坛也同步飞升,出了一系列爆红金曲。

隐形的翅膀直接唱上了央视春晚。

甚至还当过北京奥运火炬手。

2005年之前的张韶涵,可以说红的没几个对手了。

之后在公司的安排下,张韶涵和范玮琪有了几次合作,并组了个姐妹情深的CP。

她俩还合唱了有百合意味的歌《如果的事》,这首歌做了范玮琪的专辑主打。

姐妹情捆绑了好几年,对范玮琪来说,助力还是不小的。

范玮琪红了之后,福茂唱片又用同样的手段捆绑了郭静,三人合唱《仨人》,效果依然不错,郭静也红了。

如果大家都一直很红,那也相安无事,平时卖卖姐妹情你好我好大家好。

但2008年,张韶涵陷入了一场危及她事业的母女撕逼。

根据张韶涵的说法,她的母亲在她因心脏病停工休养时,拿走了她账户上的所有钱,这笔钱是她打拼多年的所有收入。

但张韶涵的母亲却联合了张韶涵的父亲和舅舅,反控张韶涵不孝顺,酗酒吸毒,被下降头。

之后张韶涵被逼验尿自证清白。

可再多的澄清也抵不过亲妈的诋毁,张韶涵的事业还是彻底毁了。

张韶涵陷入家事风波时,福茂没有力挺自己的艺人反而闹出了合约纠分,范玮琪也和她做了切割。

其中最引人争议的是,范玮琪不但接下了张韶涵走后的资源,甚至还接管了张韶涵的助理淡水吕。

2011年,范玮琪在微博里替淡水吕打抱不平,说他前几年工作受太多委屈了,言辞直指张韶涵。

在张韶涵和福茂闹纠纷时,她的昔日助理也发声暗讽她,范玮琪也在微博下做了评论。

2012年,张韶涵很延迟的在微博回应了,她说自己对助理一直很好,当他是家人般的存在,如今对方却撒谎背叛。

这些事也导致两人关系彻底恶化,以至于后来张韶涵复出后,在节目组的撮合下再度同台,却演绎了一场互当对方是透明的大戏。

谁是谁非我们不用说的太明白,大家心里都有数。

但这之后,张韶涵被描述成了活体樊胜美,受尽家庭折磨却云淡风轻,也没有了事业心的洒脱女子。

但事实证明,张韶涵不是这么想的。

有野心没什么不好,想收复失地也是好事,其实我还蛮期待看到张韶涵演绎女神复活的戏码的。

要复活,总免不了有点小心机,只要没有伤害到别人,有些宣传手段还是可以接受的。

所以我想说,真不用强行给女明星按小白兔人设。

前几天的国际章如此,张韶涵也如此。

脑补的戏太多,才是尴尬。

点击展开全文