防治腋臭有妙招,做好这5件小事,腋臭困扰或不再来

医联媒体 2018-11-26 15:41 原创

现在的人越来越注重形象,每次出门或者约会都会喷上香水来保持体香。然而,生活中有一部分人身体散发着臭味,让人避之不及。特别是在炎热的夏天,腋臭患者身上总有一股难闻的味道,严重影响了个人形象以及正常社交。想要避免这种情况的出现,需要做好防治的措施,以免患上腋臭之后产生自卑心理。

防治腋臭有哪些妙招?

1、想要有效防治腋臭,需要掌握正确的方法。在生活中需要选择吸汗,透气,材质比较好的贴身衣物。能够有效降低腋窝部位的温度和适度,避免细菌滋生,导致腋臭症状出现。因此,在购买衣服时,最好选择棉麻材质的衣物。

2、局部的卫生工作处理到位,可以减少细菌的滋生。每天洗澡时,重点清洗私密部位,腋下部位或者不容易清洗到的部位最好使用沐浴露多清洗。除了可以去除异味之外,还能够消除污垢以及细菌,容易出汗的部位需要勤加清洗。

3、防治腋臭,需要养成早晚沐浴的习惯。特别是在炎热的夏天,稍微一活动马上就会出汗。这种情况最好去洗个澡,患上干净的衣物,避免汗渍在衣物上面残留,导致细菌滋生和异味的产生,出现难闻的气味。生活中可以选择中性的肥皂,清洗大汗腺集中的地方,有效抑制细菌。如果腋下部位出汗严重,可以适当使用滑石粉等来减少汗液分泌。

4、想要有效防治腋臭,需要保持局部的卫生。对于体毛较多的人来说,很容易导致细菌在局部滋生。建议出汗比较厉害的人,可以剔除腋毛或者将腋毛剪短,有效防止细菌滋生。另外,生活中以清淡的饮食为主,因为很多刺激辛辣的食物容易刺激汗腺分泌汗液,例如生姜,大蒜,辣椒等,这些食物都要少吃。

5、防治腋臭,需要保持良好的心态。因为经常动怒或者情绪不佳,容易影响内分泌系统。人在生气或者急躁的状态下,身体也容易出汗发热,这时候汗腺分泌汗液量增加,同样容易滋生细菌。因此,想要防治腋臭的人,需要保持心态平和,积极面对生活。

阅读全文 点赞为你推荐更多 医联媒体 三甲医院专家和媒体人一起发起的自媒体联盟。