肚子大暗示内脏脂肪过多?照着5点做,让你“甩掉”肚腩

家庭医生在线网 2018-11-14 10:39 原创

我们很多人之所以会肥胖,是由于体内脂肪堆积过多所呈现出来的一种症状。我们知道身体的内脏一般在腹腔部位,如果内脏脂肪堆积过多,就容易呈现出肚子大的现象。腹部脂肪多往往会更容易伤害到身体,因为会直接影响到五脏的健康,所以肚子大的人更应该注重减肥。

大肚子该怎么减?

1、多吃含膳食纤维的食物

在平时应该多吃一些含膳食纤维丰富的食物,因为膳食纤维能够促进肠胃的蠕动,可以减少脂肪在体内过量的堆积,在平时可以多吃五谷杂粮,可以多吃豆类食物和谷物,还可以多吃新鲜的蔬菜和水果以及坚果类食物,常吃这类食物不仅能够减掉大肚子,而且还有利于身体营养的均衡。

2、杜绝摄入有害脂肪

肚子大的人在平时选择食用油的时候,应该选择一些植物油,比如橄榄油和亚麻籽油以及紫苏油,这类植物油含有不饱和脂肪酸。同时还应该多吃金枪鱼和三文鱼以及鳕鱼等深海鱼类,这些鱼类也含有不饱和脂肪酸。应该避免食用动物油和椰子油以及棕榈油等,这些油类含有有害脂肪。

3、多选择运动

因为腹部脂肪堆积是相当顽固的,需要多多运动才能够达到很好的改善目的,所以在平时可以去健身房做一些器械运动,这样能够增加力量的训练,再结合做一些有氧运动,或者经常做俯卧撑,只要坚持,就可以达到减掉腹部脂肪的目的。

4、不能过度睡眠

相信大家都知道,保证充足的睡眠有利于身体素质水平的提高,但是也不能够超过正常的范围时间,每天的睡眠时间最好保持在6到8小时,睡眠时间不能够少于六小时,也不能超过八小时。因为过度睡眠和睡眠过少都是引起肥胖的重要因素。

5、戒烟限酒

经常大量吸烟喝酒也是导致腹部脂肪堆积过多的原因,因为在喝酒过程当中必然会吃很多的肉类食物,经常喝酒聚餐是导致腹部脂肪堆积过多的原因,所以应该戒烟限酒,才能够维持身体正常的体重。

温馨提示

腹部脂肪堆积过多的人,在平时应该坚持上面提到的五个好习惯,除此之外还应该养成良好的心态,因为抑郁和焦躁不安等不良的负面情绪都是导致暴饮暴食和大鱼大肉之类的不良饮食的促进因素,所以在平时保持积极乐观的心态也是促进体重正常的手段。

阅读全文 点赞为你推荐更多 家庭医生在线网 由院士及国医大师指导,专注生产健康原创内容,做千家万户的家庭医生

相关推荐