肺癌从早期到晚期的9个身体标志,吸烟超过10年,建议你看一眼

壹号专家健康说 2018-11-20 08:59 独家

我们都知道肺癌是我国发病率和死亡率最高的癌症,而且肺癌非常隐蔽,一般人很容易错过它的早期信号,但是它发展的速度超乎你的想象。在临床上,有些患者从早期肺癌发展到晚期,只用了几个月的时间。

那么,假如不幸患上肺癌,那么从早期到晚期的症状都有哪些呢?在这篇文章中,我们将会按照肿瘤的发展顺序,向大家介绍肺癌从早期到晚期发展中身体出现的异常标志,如果你是一位吸烟年龄超过10年的老烟民朋友,就更需要注意这些变化了。

标志1.你开始咳嗽持续不停

与感冒或者呼吸道感染有关的咳嗽会在一两周内消失,如果你的咳嗽一直持续不停,很可能是早期肺癌的症状。因此要警惕持续不断的咳嗽,不管是干咳还是有痰,都不能轻视。这时候要立即去看医生,做进一步检查。

标志2.你的咳嗽变得更深

如果你吸烟,要特别注意慢性咳嗽的变化。当你开始咳得更深、咳嗽的声音变得更嘶哑、出现咳血等症状,需要立即去看医生。如果你的家人或者朋友有这种症状,要建议他们就医,并了解他们支气管炎的症状和诱因。

标志3.你的呼吸出现急促

呼吸急促或者变得气喘吁吁,也可能是肺部肿瘤发展的症状。如果肺部被肿瘤堵塞、气道变窄,或者肺部肿瘤的液体聚集在胸部,呼吸就会发生变化。当你感到气喘吁吁或者呼吸急促的时候,需要引起注意。如果爬楼梯就会让你变得呼吸困难,一定要引起重视。

标志4.你的胸部出现疼痛

肺癌会导致胸部、肩部或者背部疼痛,这种疼痛感有时候感觉和肺病无关。出现任何类型的疼痛,不管是急剧的、和缓的,还是持续性的或者间歇性的,都要及时就医。你还应该注意这种疼痛是发生在局部还是整个胸部。肺癌引起的胸痛,可能由于淋巴结肿大或者转移到胸膜或者肋骨部位,而让整个胸腔疼痛。

标志5.你开始出现喘息

当呼吸道收缩、阻塞或发炎时,呼吸会使肺部产生喘息声。引起喘息的原因有多种,肺癌是其中的一种,所以要引起重视,不要认为喘息只是由于哮喘或者过敏引起的。

标志6.你的声音变得嘶哑

如果你的声音发生重大的变化,变得比以前更深沉、嘶哑或者更粗糙,一定要去检查。单纯的感冒也会引起声音嘶哑,但肺癌引起的声音嘶哑会持续两周以上且变得更严重。当肺部肿瘤发展到中期,会影响到控制咽喉或喉头的神经时,就会发生与肺癌有关的声音嘶哑。

标志7.你的体重快速下降

不明原因的体重下降,很可能与肺癌或者其他癌症有关。当患上癌症的时候,体内的癌细胞会造成体重下降,可能是由于身体吸收食物能量的方式发生改变。如果你没有刻意减肥,体重骤然下降的问题永远不要忽视。这种情况一般会发生从肺癌的中期开始出现。

标志8.你的骨骼出现疼痛

当肺癌的癌细胞扩散到骨骼的时候,可能会造成背部或者身体其他部位疼痛。这种疼痛在晚上休息的时候会变得更严重,有时候会分不清到底是骨痛还是肌肉痛。骨痛会随着运动而增加,在晚上变得更严重。肺癌有时候与肩膀、手臂或者颈部疼痛有关,所以多注意自己身体的疼痛。

标志9.你开始出现头部胀痛

头痛可能是肺癌晚期扩散到大脑的一种迹象,但并不是所有的头痛都是因为癌细胞扩散到大脑。肺部肿瘤可能会对上腔静脉产生压力,这是将血液从上半身输送到心脏的大静脉。这种压力可以引发头痛,或者在更严重的情况下引发偏头痛。

阅读全文 点赞为你推荐更多 壹号专家健康说 真正有营养、有态度的健康好文,顶级专家分享,连医生都在看!

相关推荐