关于姜片泡醋的做法和功效,你想知道的,这里都有答案

医联媒体 2018-09-28 16:22 原创

姜片泡醋是一种养生的方法,具有许多对人体有益的功效,所以有许多的人都会将姜片泡醋食用。吃姜可提升肝阳之气,而吃生姜泡醋,则可起到升阳气又疏发肝气的作用,可知生姜泡醋对人体健康是很有益的,那么姜片泡醋的做法和功效是什么呢?

一、姜片泡醋的做法和功效

1、姜片泡醋的做法:

准备好鲜姜和原香醋,将生姜均匀的切成薄片后放入到瓶子中,将醋也倒进瓶子中,醋的容量要没过姜片。然后将瓶子放进冰箱中的冷藏室进行储存,在经过一周的时间的冷藏后,即后即可取出食用。

2、姜片泡醋的功效

(1)提升阳气:当人体阳气不足时就会导致出现肥胖、手脚冰凉、腰酸背痛等不良症状,而吃姜片泡醋可帮助提升阳气,的去昂阳气充足时即可有效改善这些不良症状。

(2)预防疾病:可有效预防出现心血管疾病以及糖尿病等疾病,因为醋可以起到扩张血管的作用,所以可预防这些疾病的发生。

(3)防脱发、抗衰老:姜具有促进新陈代谢和血液循环的作用,所以可起到防止脱发的功效。同时在生姜中含有的物多种质当中,具有可对抗氧自由基的物质,即可起到抗衰老的功效。

(4)保养肌肤、减肥:醋具有增强肠道杀菌功能的功效,以及增强肠道的蠕动和胃液的分泌,使肠道以及身体更好的排毒,从而起到保养好肌肤和减肥的功效。

(5)健胃止痛:生姜中的提取物可以引起血管运动中枢的反射性兴奋,还具有刺激胃粘膜、增强胃部功能的作用,以达到健胃、止痛的效果。

阅读全文 点赞为你推荐更多 医联媒体 三甲医院专家和媒体人一起发起的自媒体联盟。