每天跑步对身体好,但这4类人却不适合跑步,看看有你吗?

妙语康 2018-09-30 15:59 独家

现在跑步运动特别的流行。跑步,是一项最为基本的运动方式。不管是在清晨还是傍晚,不管是在小区公园,还是街区跑道,我们都能看到跑步者的身影。身边的不少朋友都喜欢跑步健身,首先不用花多少钱,其次还可以与大自然接触,最后跑步对于减脂或者增肌的小伙伴都合适。跑步的人比普通人更健康,不是吗?跑步者患糖尿病和心脏疾病的比例要低很多,没错呀!而且我们看过了太多例子,有多少跑者开始跑步后各种三高、各种疾病都不见了。跑步已经成为现在最受欢迎的健身方式了,但是,生活中也有一些人是不适合跑步的,否则会给身体带来不良影响。

每天跑步对身体好,但这4类人却不适合跑步,看看有你吗?

1、接受过关节或者是重大手术的人

接受过重大手术的病人是需要遵照医嘱来进行各类运动的。而接受过关节手术的病人,由于其手术部位的特殊性也是需要在医生指导下进行复检运动而并非自己盲目的开始运动。和走路等其他运动不一样的是,跑步会对我们身体的下肢关节会非常大,尤其使我们的膝关节会承受巨大的压力,所以如果我们的膝关节有损伤史或接受过手术的人,并不适合跑步。可能会让膝关节的问题被扩大,甚至还会让我们的走路都成问题。

2、生理期女性

生理期女性请不要随随便便去进行运动,尤其是跑步这样的下肢运动。如果生理期不顾自己的身体情况去运动了,就容易引发经血回流等症状的,或者是引发更加严重的后果。但如果你是一个有运动习惯的人,而且没有任何痛经现象,那么就可以避开高峰期,去少量的运动,以改善盆腔内的血液循环状况。

3、严重肥胖者

严重肥胖者指的是指体脂率远超过28%的肥胖者。严重超重的肥胖者根本就不适合跑步。过于超重的人,他们的下肢会承受非常巨大的力量,试想一下,他们的下肢本身已经承受了很大的压力,如果再去进行跑步这项会对下肢产生压力的运动,就会对下肢造成更大的负担,长此以往的话,可能就会出现膝关节损伤,严重的还会出现膝关节骨折等恶化疾病。因此,建议严重肥胖者少做或不做跳绳、跑步等这些对关节压力大的运动。

4、达到退休年龄者

一般来说,男的60岁,女的50岁以上都不适宜太剧烈的运动,毕竟体力上比年轻人要差一些。科学证明:这类人最好是打打太极拳、练练气功等舒缓、轻柔型的运动。当然,如果你只是慢跑或者是散步的话,那倒是没有多大问题的。

另外服降压药后,血压仍在180/110毫米汞柱以上的严重高血压病患者。还有各种内脏病急性发作阶段的患者,如肝炎患者转氨酶升高时期、活动性肺结核、急性肾脏病、糖尿病较严重的阶段和具有出血和出血倾向的患者,如支气管扩张吐血、消化道出血患者等,都不适宜跑步。

以上就是4类不适合去跑步的人群,里面有没有你呢?跑步是不错的运动,但是也并不是随随便便就可以去跑的,现在我们已经了解了也要提醒身边有这些情况的人群。运动有非常多种,所谓甲之蜜糖,乙之砒霜。有的朋友们不必执着于跑步,可以多尝试其他的运动看看。

阅读全文 点赞为你推荐更多 妙语康 养成健康的生活饮食习惯,体会美妙人生。