血液垃圾导致多种疾病,营养师说:这5个坏习惯都会加重血管堵塞

人体从20岁开始,血液垃圾便开始逐渐沉积在血管中。随着年龄越大,疾病越多,血脂的升高,身体受到的污染也越严重。随之而来的是身体净化血液的能力变差,最终把血管变成一个巨大的垃圾场、臭水沟,血液中的垃圾毒素就越多。

尤其是50岁以上的人,近80%的人正在饱受血液垃圾的侵扰。血管却是可以帮助我们运输血液,由于很多人对于心血管的健康都不重视,导致患有心血管疾病的人群越来越多。

美国心脏病学会统计,血液垃圾造成每年可导致全世界1500万人死亡!该协会专家指出,及时清除血液中的垃圾毒素,是有效的防治办法。

比血管垃圾太多,导致血管堵塞更让人忧伤的消息是,血管一旦堵塞、或形成动脉硬化就很难变回去了。所以大家务必在血管堵塞之前,就远离这5个会导致血管生病的坏习惯。

1、预防血管堵塞,远离:动物内脏和油腻食物

说起中国人吃内脏的方法,三天三夜也说不完。善于各式烹饪手法的中国人,对内脏有种独特的喜爱。但动物内脏中的脂肪含量和胆固醇都是非常高的。

当血液中的坏胆固醇增多,易在血管壁上沉积并形成斑块,甚至堵塞血管、形成血栓,导致急性心梗或脑梗。建议您从30岁以后,饮食就要逐渐以少油为原则,少吃动物内脏、肥肠、肥肉等高脂肪饮食,少吃薯片炸串等油炸食品。

2、预防血管堵塞,远离:甜食

甜食几乎是所有人都喜欢吃的食物,但是吃甜食过多非但会不利于血糖、尿酸以及体重的控制,还会使血管加大收缩力度,让血压升高,增加我们高血压、心脏病等心血管疾病的发生危险。

所以,每天严格控制自己的食糖类是非常有必要的。那每天控制在多少合适呢?最新版《中国居民膳食指南》推荐我们:每人每天摄入糖的量不要超过50克,最好是在25克以下。

3、预防血管堵塞,远离:高盐食物

我国每天每人食用盐的量都超过了10克,均属于超标状态。长时间下去,食盐中的高渗透压会损伤血管,影响血管的扩张能力,增加高血压、冠心病等心脑血管疾病的风险。

4、预防血管堵塞,远离:吸烟

吸烟是动脉粥样硬化性心脑血管疾病的重要因素,如果烟民的血液中胆固醇水平高,胆固醇就容易进入受损的血管内皮后形成动脉粥样硬化。

有些人可能想我先抽几年,等岁数大了再戒烟,实际上,戒烟后要过10年才能完全修复血管内皮的损伤,然而这只是病变不再进一步恶化,但无法逆转动脉粥样硬化。

5、预防血管堵塞,远离:久坐不动

每天你都是处于一种完全不运动的状态,那么不仅仅是血糖血压会明显的上升,还会让血管的生理功能慢慢下降,甚至是出现动脉冠状粥样硬化的危险。

相对的运动能改善血液循环,对降低血脂、血压和体重效果明显,还可舒缓压力,愉悦身心。

各位朋友,你的血管还好吗?你觉得心血管疾病对健康影响大吗?不妨在下方评论区留言,分享你的生活观点。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 爆炸营养课堂 我们是由十余位专业营养师和媒体人组成的健康自媒体工作室,用原创文章和短视频来评论热点健康新闻,讲述健康、营养、中医、食疗相关知识及趣事,带您远离健康谣言。