产自新疆的一种水果,被誉为“瓜中之王”调血压,清热止咳

我们对于新疆也许了解不多,但新疆的一种水果却是家喻户晓,它被誉为新疆的“瓜中之王”不仅营养丰富,还对身体健康有数不尽的功效。

哈密瓜

哈密瓜又被称为新疆的“甜瓜”哈密瓜不但香甜,而且富有营养价值。据分析,哈密瓜的干物质中,含有4.6%-15.8%的糖分,纤维素2.6%-6.7%, 还有苹果酸、果胶物质、维生素A、B、C,尼克酸以及钙、磷、铁等元素。其中铁的含量比鸡肉多两三倍,比牛奶高17倍。新疆人很爱食哈密瓜,认为多吃瓜可以祛病延年,这一说法不无道理。

哈密瓜

哈密瓜全身都是宝

1哈密瓜籽可用于做精油,富含药用、美容、保健、生理活性的哈密瓜种子,采取纯物理、冷榨方式精制而成,哈密瓜籽具有超强的抗氧能力,是上等纯天然药用、美容、保健、营养精油,可广泛应用在医药、美容、保健、营养食品等领域。

哈密瓜

2哈密瓜鲜瓜肉中,维生素的含量比西瓜多4至7倍,比苹果高6倍,比杏子也高1.3倍。这些成分,有利于人的心脏和肝脏工作以及肠道系统的活动,促进内分泌和造血机 能,加强消化过程。

哈密瓜

哈密瓜对身体的好处

中医认为,甜瓜类的果品性质偏寒,还具有疗饥、利便、益气、清肺热止咳的功效,适宜于肾病、胃病、咳嗽痰喘、贫血和便秘患者,哈密瓜还可以美肤

哈密瓜

1哈密瓜中含有丰富的抗氧化剂,而这种抗氧化剂能够有效增强细胞抗防晒的能力,减少皮肤黑色素的形成。另外,每天吃半个哈密瓜可以补充水溶性维生素C和B族维生素,能确保机体保持正常新陈代谢的需要。

哈密瓜

2哈密瓜可以很好的预防一些疾病,哈密瓜中钾的含量是最高的。钾对身体是非常有益的,钾可以给身体提供保护,还能够保持正常的心率和血压,可以有效的预防冠心病,同时,钾能够防止肌肉痉挛,让人的身体尽快的从损伤中恢复过来。

3美容防晒

哈密瓜

哈密瓜富含抗氧化物质,能够有助于抵抗可对细胞造成损害的氧自由基

注意

1哈密瓜性凉不宜吃的过多,以免引起腹泻

哈密瓜

2患有脚气病、黄疸、腹胀、便溏、寒性咳喘以及产后、病后的人不宜多食;所以孕妇可以在怀孕的时候适当的吃点哈密瓜,在产后就不要吃了哈。因为哈密瓜是偏凉的。要是虚寒体质的也最好不要吃。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 中医杨润 专注中医文化,传播中医养生、药膳食疗、推拿,营养等健康讯息。