新赛季他应该感谢朱芳雨!加盟8冠王广东男篮,女友是女篮球员

杂文体育 2018-11-26 23:12 原创

休赛期,为了补强球队的阵容深度,朱芳雨打感情牌引进了自己的好兄弟孟铎。在加盟广东之后,由于队中赵睿、胡明轩等小将正处在长球的关键阶段,孟铎并没有得到太多的机会,而孟铎本人也甘愿牺牲出场时间,并随时做好上场的准备。而在球队遭遇大面积伤病后,孟铎终于等来了机会,在与新疆的比赛中加时赛最后时刻,孟铎全场1条龙投进绝杀,孟铎也证明了自己在球队的价值。不过1直有伤在身的孟铎最近几场并没有得到出场的机会。

孟铎出生在篮球人才辈出的东北,由于父亲1直是军区球队的主力球员,从小受到父亲的影响,孟铎也逐渐喜欢上了篮球这项运动。再加上身高上的优势逐渐突显出来,父亲开始指引孟铎练习篮球。不过孟铎从小就是1个爱干净的孩子,由于条件有限,孟铎1度很抗拒在土操场上练球。

直到上了初中的孟铎被父亲送进了体校,换了新环境的孟铎开始展现出对篮球的痴迷,1天除了吃饭睡觉,其他的时间几乎都泡在球场上练球,而当时的孟铎非常有志向,他在心底暗暗发誓,1定要在篮球场闯出自己的1片天地。

经过1段时间专业的练习后,孟铎超出同龄人的成熟和大心脏开始展现出来,为了接受到更加专业的训练,父亲决定把孟铎送到篮球底蕴更好的深圳接受训练。16岁的孟铎拒绝了父亲的陪伴,独自1人来到深圳青年队,而在青年队仅仅呆了不到1年的时间,孟铎就成功的进入了东莞1队,他也创造了从青年队进入1队的最快纪录。在首个赛季里,教练组就有意识的给孟铎1些锻炼的机会,在面对山西的比赛中,孟铎在12分钟的出场时间里砍下15分,孟铎的表现也赢得了教练组的肯定。

在经历了两个赛季的磨练之后,08-09赛季的孟铎开始迎来大爆发。接连打出20+的神勇表现,1度在与强敌辽宁的比赛中砍下31分4篮板5助攻率队取胜,孟铎也开始成为东莞男篮的王牌球员。不幸的是,打出名堂的孟铎在之后的几个赛季里1直遭遇着伤病的困扰,随后加盟新疆男篮后,孟铎也1直没有得到重用。而在15-16赛季,重回东莞的孟铎也逐渐失去了主力的位置,不过他在场上仍然不乏亮眼的表现,在球队主场与山西的比赛中,孟铎全场彪中10记3分球,砍下全场最高的33分。

本赛季,孟铎被广东男篮的诚意打动,最终来到了这支冠军球队,孟铎也想在广东圆了自己多年的CBA冠军梦。值得1提的是,上赛季结束后,孟铎还在社交媒体上公布了自己的恋情,孟铎与女友共同到日本度假,2人也是非常甜蜜。而孟铎的女友刘格婷也是广东女篮的主力前锋,2人在1起也是非常般配,也希望2人能够早日修成正果。同时祝福孟铎能够远离伤病,本赛季帮助广东男篮拿到队史第9冠。对于这位深受朱芳雨器重的球员,球迷们怎么看呢。

阅读全文 点赞为你推荐更多 杂文体育 杂文体育,用诙谐的语言为你带来不一样的体育。

相关推荐