CBA历史上最没冠军含量的总冠军是哪只球队?答案其实很简单

那么活泼的若云 2018-11-26 15:21 原创

比如CBA刚刚成立的前几年,八一队的实力强大到甚称CBA无敌,可以轻松横扫对手夺冠,这样的冠军当然含金量是高的。又比如2012-13赛季,广东队以强大的实力,毫无争议的从季后赛开始十连胜一场不败,总决赛以4:0横扫山东队夺得总冠军,这样的冠军含金量当然也是最高的。

事实上,有争议的冠军,含金量就不高了。比如北京队虽然4年夺得三冠,然而,但对广东、新疆和辽宁争夺的三冠争议都很大。首先,北京队在常规赛中从来没有一季是第一的,排名最好一季是第二名。

四川,16年凭借三外援(亚洲外援是哈达迪)夺得总冠军,三外援就是三个代练,国内球员帮忙防守就够了。夺得冠军后17年根据规则四川队不能用三外援了,又变成了鱼腩。

含金量要看怎么理解,八一广东的冠军是实力太强,含金量最高,也最没有含金量的。四川的冠军有很大的偶然性主要靠三外援和球员的拼博,这个才是最有含金量的,其它的三外援球多数进不了季后赛,如果国足在一月的亚洲杯夺冠。

阅读全文 点赞为你推荐更多 那么活泼的若云 娱乐如同漫天的星光,在何方都将传送欢歌笑语

相关推荐