“大圣归来”?孙悦用行动回应首钢男篮

大白呼的体育 2018-11-26 15:45

说起男篮的孙悦,可以说是红极一时,曾被外界广泛关注,凭借2.06米的身高、速度和投篮优势,被誉为少年天才。21岁就进入NBA豪门球队湖人队,成为中国历史上第五位进入NBA的球员。08年北京奥运会,孙悦作为首发球员,表现不俗。2013赛季,帮助北京首钢获得CBA总冠军,成为了历史上第一位拥有CBA和NBA总冠军戒指的球员。孙悦职业生涯获得的荣誉不少,但也是饱受争议的球员,经过“偷笑门”和“车震门”等事件后,孙悦的事业不能不说受到了一定影响。特别是最近几年,年近33岁的孙悦,很少出现在公众视野,在职业篮球赛场上也见不到了身影。

去年9月,孙悦因为伤病整个赛季报销。今年5月,身体恢复不错的孙悦准备回归北京首钢,可是却被告知再等等。而这一等又等到8月份,北京首钢官方发出公告称,俱乐部和主教练雅尼斯在与孙悦充分沟通的基础上,认为孙悦不适合目前北京首钢的球队体系,一方面充分肯定和感谢孙悦曾经对首钢的卓越贡献,但目前和未来一段时间俱乐部会以培养新人为主,所以最终宣布,孙悦明年仍感染不在球队的注册报名名单里。这样的结果基本上就相当于把孙悦软禁起来,因为按照CBA的转会规则,孙悦的合同期还有一年,如果要转会,则需要对方球队支付一定费用,更需要双方球队达成一致才行,北京队如果不放,孙悦也只能一直等下去。

球员无球可是最大的悲哀,外界一度传言刚刚30出头的孙悦会一蹶不振,就此告别篮球,选择退役。但最近孙悦的妻子陈露发微博打破了谣言,发文称孙悦因为忙于训练,连感恩节都无暇与妻女相聚。陈露在媒体上表示:“今天早上女儿问我爸爸去哪里了,我告诉她爸爸去训练了,因为太忙所以没有感恩节假期。是的,这个男人一直相信'事实胜于雄辩”.与此同时,孙悦的微博每天更新的内容,全部是力量训练的各种照片,可见,这个被打入冷宫的男人,并没有放弃篮球梦想,而是积蓄力量,准备厚积薄发,一鸣惊人。我们期待着孙悦大圣归来的日子早日到来!

阅读全文 点赞为你推荐更多 大白呼的体育 热爱体育,热爱健身,传播正能量,

相关推荐