身高比姚明还要高10公分,为治病去打篮球,媳妇儿比他小28岁

老游说体育 2018-11-25 23:36 独家

身高一直都是球员最被看重的身体条件,毕竟一直以来篮球都是高个子的运动,虽然如今盛行小球可是也不见得一米七一米六的球员在联盟中兴风作浪,所以说每个一米九还是不要妄想进入联盟了。对于中锋来说身高就是更为重要的了,哪怕是十公分的差距那个防守威胁性也不是一个级别的。大姚之所以能够在NBA中闯荡出一片小天地来靠的可都是他的身高,一寸长一寸强在篮球的世界里一样适用。

今天要说的这位老兄可是一个真正的巨人,两米三六的身高比之大姚都高上了十公分,可谓是中国篮坛第一巨人了,他的名字叫做鲍喜顺。很多人认为鲍喜顺能够长这么高都是因为得了巨人症的缘故,然而事实上他并没有这类疾病,长这么高完全是自然生长的结果。

作为一个农民的孩子来说,鲍喜顺的童年无疑是较为悲惨的,由于在他很小的时候个子就窜的老高,所以吃的饭也就特别多。这可真是能够把家里吃破产的饭量,所以他在长个子的时候竟然常常会饿肚子。为了补贴家用他很早就出去打工了,各种苦活累活他都能做,虽然缓解了这个家庭的压力,可是也给他带来了关节炎。

患上这种病的鲍喜顺显然是非常痛苦的,这下子打工挣的钱多半都要用于医药费上面,而他也只能坚持着一边打工一边治疗。幸运的是拥有独特身高的他被沈阳的军区篮球队给看上了,教练认为他这样的大个子不打球真是太可惜了,就算技术不是很好那么防守统治力肯定是不俗的,在教练许诺帮他治病的前提下,鲍喜顺走上了篮球之路。但是这条路很显然并不是很适合他,他的技术以及各项身体指标都跟不上球队的节奏,所以还不到两年他就匆匆结束了自己的篮球之旅。

虽然他不打篮球了,可是他的曝光度却是积攒了下来,媒体也开始关注这个大个子的生活。因为身高的原因很多节目都愿意请他去增加节目的娱乐性,甚至有很多商家愿意请他去做代言,毕竟这样的身高让人过目难忘,自然产品宣传的就好。在这样的背景下,鲍喜顺的生活也渐渐富裕了起来。在他五十六岁的时候,他迎娶了一位只有二十八岁的新娘,不久之后新娘还为他生下了两个孩子,相信他们长大之后也会成为小巨人的。

阅读全文 点赞为你推荐更多 老游说体育 老游带你说体育咨询,看一手体育新闻

相关推荐