他是中国第一位由足球运动员成功转型为篮球运动员的人

娱乐花明月 2018-11-25 19:31

大家都知道巩晓彬为中国篮球做出过杰出的贡献,先后在山东青年队、山东队、国家青年队、国家队效力。个人曾获得全国男篮甲A联赛MVP、得分王称号,并夺得过最佳技术奖和多次入选CBA最佳阵容,2003年宣布退役。

但是大家也许都不知道他在转型做篮球运动员之前曾经是一名足球运动员,1982年,他入选了中国国少足球队,与前泰山队名将唐晓程是队友,和著名的足球运动员郝海东是同一批出道的,他们以前还经常在一起打比赛。由于有身高优势,再加上头脑灵活,他当时已经表现出了相当的实力。

但是也许正应证了那句话“选择比努力更重要”。因为他长得太高了可能在篮球领域会更有发展,后来听从了家人和朋友的意见转型开始练习篮球,毕竟他出身篮球世家,父母都是篮球运动员有先天的优势。后来通过几年的刻苦训练在1986年,巩晓彬进入省篮球青年队。第二年,他就成为一队的一员,并在同年入选国家青年队。巩晓彬真正表现出他的篮球天赋是在1988年的首届城运会上,由于在比赛中有出色表现,他当选了城运会十佳,一颗篮球新星进入人们的视线。

人生有时候就是阴差阳错的。假如把巩晓彬硬留在足球圈里,可能会出现一种什么样的情景呢?巩晓彬若一直跟着他的足球教练孙广聚练下去,出人头地的概率会非常之高。而且,巩晓彬从小就被中国足坛名宿、足协实力派人物陈成达相中,后来国内又有一些著名的教练和球队相中了他,以其突出的悟性和得天独厚的身体条件,巩晓彬进入国青、国奥和国足并挑起大梁,是顺理成章的事情。

阅读全文 点赞为你推荐更多 娱乐花明月 淡定哥知闻天下娱乐事件,为读者提供最前沿的娱乐实事动态。

相关推荐