国际乒联最新女单排名出炉!丁宁世界排名大变天

我在路上娱乐解说 2018-10-01 10:01 原创

国乒霸主地位依然难以撼动,丁宁朱雨玲成功包揽冠亚军!再加上夺得季军的郑怡静,本次世界杯中国队包揽了领奖台!

2018年女子世界杯最终名次如下:

冠军:丁宁

宁队时隔4年再夺世界杯冠军,职业生涯第三次夺冠。从正赛首轮到最终夺冠,她也是越打越好,接连横扫石川佳纯和师妹朱雨玲,重现大魔王风采!值得一提的是,丁宁在本次世界杯之后世界排名已经蹿升到世界第二,他在今年被王曼昱双杀,无缘中国公开赛和全国锦标赛的冠军,一时陷入了低迷的状态。本次世界杯状态回升,的确是让广大球迷欣慰了一把。

亚军:朱雨玲

作为世界杯的卫冕冠军,本次比赛小朱的表现也很出色,不过在决赛中,面对发挥更好,重回巅峰的丁宁,她的应变稍显不足,遗憾失利!朱雨玲作为当前女乒的头号种子,但近来面对国乒内战每次都失利,显得十分被动。王曼昱、丁宁、陈梦都在今年轻松战胜过朱雨玲,虽然外战成绩出色但是她依然需要努力!

季军:郑怡静

台北一姐也是证明了自己,连续三届世界杯,一次亚军,两次季军。三四名决赛4-1击败石川佳纯,更是霸气十足!

殿军:石川佳纯

石川面对宁队未尝一胜,15连败,半决赛的失利,明显影响了她三四名决赛的心态,获得第四。对于25岁的她来说,国乒依然是她迈不过去的坎儿!

并列第五:波尔卡诺娃,杜凯琹,徐孝元,平野美宇

并列第九:陈思羽,金宋依,刘佳,波塔,埃克霍姆,萨马拉,波塔,洪剑芳

整体来说,丁宁、朱雨玲、郑怡静发挥都很不错,打出了自己应有的水平。石川佳纯略有遗憾,最后两盘比赛都是0:4 1:4大比分落败,自己也是抱头痛哭,对自己不满;其余选手只有波尔卡诺娃让人眼前一亮,这位奥地利女将居然进入了世界前八,潜力不错。

其他运动员还有一位洪剑芳,前中国浙江省冠军,在45岁高龄,与徐孝元激战7局,也显示了不错的实力。

值得一提的是,本次世界杯之后,中国女乒姑娘们将占据世界排名前5强,名次分别为朱雨玲、丁宁、王曼昱、刘诗雯、陈梦。而再次冲击世界冠军失败的石川佳纯也将下降到第六位,国乒5朵金花今年全部绽放,的确成为了一方霸主,强大的统治力在接下来几年依然会在国际乒坛中存在。加油!中国姑娘们

阅读全文 点赞为你推荐更多 我在路上娱乐解说 果你能每天呐喊二十一遍「我用不着为这一点小事而烦恼」,你会发现,你心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用的。