女排一箭双雕围堵头号死敌,郎平计划奏效以逸待劳斗意大利

李喜林篮球绝杀 2018-10-01 11:36 原创

中国女排在小组赛前两战并没有发挥出最佳状态,但是从排名积分的角度来说很完美,尤其第二场3比0击败实力不俗的土耳其,让中国女排处在了一个极为有利的位置。小组赛的赛程对中国女排很有利,特别是最后一战与最大拦路虎意大利交手前,中国女排面对的对手是弱旅保加利亚。相比之下,意大利小组赛最后两战将陷入苦战。

中国女排在面对土耳其一战全力争取3比0完胜,让刚刚恢复过来的张常宁打满3局,没有给李盈莹上场时间,是为了避免出现疏漏。与土耳其交锋,并不是给李盈莹练级的合适机会,以3比0赢下对手,存在一箭双雕的意义。一方面中国女排的排名有利,根据世锦赛排名规则,3比0或者3比1获胜,获胜一方积3分,输球一方0分。如果3比2获胜,获胜一方积2分,输球一方得1分。小组赛和复赛排名首先比拼的就是各队的积分,然后比拼嬴局与输局数比率,第三项是比拼得失分率。所以从积分原则来看,中国女排前两战的表现是完美的,积分和嬴局与输局数比率都捞足了。

B组积分榜。

C组积分榜。

郎平没有给昔日弟子古德蒂面子,同时也将土耳其逼到困境。对于土耳其而言,面对中国没有赢1局,必须在面对意大利的比赛死战,即便赢不下比赛,也要争取捞到一两个赢球局,当然如果能赢球更好。土耳其与意大利的交手将是在10月3日进行。

这意味着意大利和土耳其苦战完之后第二天就与中国女排交手。中国女排10月3日则是和保加利亚交手,不出意外的话,郎平会在此战增加轮换球员,多给李盈莹、胡铭媛、曾春蕾等替补上场时间,让朱婷、张常宁、袁心玥、颜妮、龚翔宇有一些休息时间,从而为小组赛最后一场10月4日战意大利蓄力。

意大利已经成为中国女排的苦主,这支球队的天赋太强,又有7名扣高3米20的球员,全队各个位置没有明显漏洞。中国女排与意大利交手就是压制与反压制的争夺,就看谁的临场发挥更好以及主帅的指挥更得当。所谓临场发挥好坏,与球员的体能以及斗志有关。中国女排将以逸待劳战意大利,如果能赢下此战,那么球队进六强的初步计划实现基本没问题了。

阅读全文 点赞为你推荐更多 李喜林篮球绝杀 《体坛周报》编辑、记者。 这里是一个体育圈的万花筒,你可以看到体育焦点事件评论、体育明星故事、娱乐圈体育人物、各种与体育相关花边八卦以及篮彩解析等内容。