奥运冠军教练刘国梁郎平,他们的年薪有多少呢?说出来吓你一跳!

学长说体育 2018-10-01 15:52 原创

由于网络的发展,许多名人的隐私也被挖掘,收入就是其中的一部分。影视圈演员的片酬是大家关注的焦点,体育界冠军运动员的收入也是一大热点。但是这些运动员的教练有多少工资可拿你知道么,我们今天就盘点几位。

张继科的收入我们都了解,这是能在运动员富豪榜上排名前五的人物,代言费拿到手软。但是刘国梁的工资说出来就有些寒酸,他在担任主教练时年薪15万。这个收入真的不高,许多名校毕业的年轻人在工作几年后也能有这样的年薪,甚至更多。

郎平也是大家熟知的教练。她与刘国梁一样,首先是优秀的运动员,退役后成为著名教练。她也为中国女排训练出一批优秀的运动员,惠若琪就是其中之一。并且为了孩子的健康,她自掏腰包为女排姑娘买营养品,可以说真的把这些小姑娘当成自己的孩子。

虽然不是年轻貌美的明星,也不是体育商业化下出现的冠军运动员,但郎平也有自己的广告代言。现在她的那收入在200万元左右,以一般的教练要高出很多。但是在十多年前,她的年后入只有6000元,比一般的上班族还要低很多。

朱志根相对于请两位而言并不是出名,但他有一个出名的徒弟就是孙杨。虽然有明星徒弟孙杨,但他与刘国梁一样,自身并没有很高的工资。如今年收入18万元,与体坛富豪榜榜首的孙杨相比,这些收入简直九牛一毛。可见能力与机遇缺一不可。

阅读全文 点赞为你推荐更多 学长说体育 学长说体育,为你带来不一样的体育赛事!