女排今年首胜!未来女排三大主力曝光,郎导重点培养

5月15日消息,世界女排联赛北仑站比赛结束首轮争夺,中国女排在今晚比赛中迎战多米尼加女排,作为里约奥运会冠军的队伍,拥有冠军底蕴的中国女排,尽管缺少朱婷、颜妮、曾春蕾和张常宁的主打队员 ,让小将们当家作主。但是,目前这支中国女排还是拥有老将刘晓彤,林莉,杨方旭等里约奥运会冠军成员压阵。因此,在北仑站首轮的比赛中,中国女排让刘晓彤担任队长,领导全队一起走向取得胜利的果实。

在本场比赛中,刘晓彤和李盈莹一起出战主攻线,丁霞出战二传的位置,袁心玥和王媛媛出战副攻,自由人林莉和孟子璇轮流出战,结果,实力高过对手一筹的中国女排,直落三局比赛拿下对手,比分分别是25:17、25:15、25:11的比分,直落三局横扫对手,拿到今年中国女排的首场胜利。

在本场比赛中,中国女排可以说是一支由老带新的队伍组成的,尽管有老将压阵,但是,郎导还是想培养年轻队员为主要目标的,因此,在首发的阵容中,李盈莹和王媛媛一起进入到了首发的阵容,这也是李盈莹首次代表国家队出战,这也是郎导对她的期待和对她的培养锻炼,而王媛媛在去年的国家队中已经入选到了国家队,并且一起和中国女排一起征战了世界女排大奖赛。

其中,还有一名新人,那就是孟子璇,这位具有一定的一传天赋的自由人,被郎导临时调进到了国家队,并且在今天的比赛中出场,可以说,这三人是郎导培养的对象,值得一提的是,在这场比赛中,这三人都来自天津女排,其中,李盈莹和王媛媛是天津女排的主要进攻点,李盈莹更是天津女排的头号得分手,而孟子璇也是本赛季联赛的一传排名第一的自由人,可以说,这三人潜力无穷。

这三人中,都成为了郎导的培养对象,在世界女排联赛的商业赛事中,给予他们锻炼的机会,让他们的成长道路更加顺畅和激发他们的潜力。

点击查看全文 7 门卫体育 送出最新、最有趣的体育大餐!深度解读赛事各种秘闻广泛开扒体育八卦!