世界杯出线悬了,欧洲冠军葡萄牙公布35人初选名单,C罗:我要扶墙了

葡萄牙国家队公布了参加今夏世界杯的35人初选名单,此前随队参加世界杯预选赛的主要球员悉数入选,在我们中超中超大连一方踢球的丰特也进入了名单里,桑托斯将会在本周四5月18日才确定最终23人。葡萄牙分在B组,同组的有西班牙、伊朗、摩洛哥。

说起葡萄牙队,我想大家对这支球队的印象,要从他们的“黄金一代”菲戈和可斯塔开始,现在的葡萄牙队那就是以C罗为核心。葡萄牙队历史上参加过六次世界杯决赛阶段的比赛,最好成绩是在1966年英格兰世界杯上获得的季军,其次是在2006年德国世界杯上获得的第三名,而最近几年球队始终是C罗这位世界足球先生在支撑着,现在是欧洲新科冠军,2016年在法国欧锦赛上首次获得冠军。

葡萄牙国家队初选名单:

门将:安东尼-洛佩斯(里昂)、贝托(古斯蒂佩,土耳其)、帕特里西奥(葡萄牙体育)

后卫:安图内斯(赫塔菲)、布鲁诺-阿尔维斯(格拉斯格流浪者)、塞德里克-索阿雷斯(南安普敦)、坎塞洛(国际米兰)、丰特(大连一方)、路易斯-内托(费内巴切)、鲁伊(那不勒斯)、塞梅多(巴塞罗那)、佩佩(贝西克塔斯)、格雷罗(多特蒙德)、里卡多-佩雷拉(波尔图)、罗兰多(马赛)、鲁本-迪亚斯(本菲卡)

中场:阿德里安-席尔瓦(莱斯特城)、安德烈-戈麦斯(巴塞罗那)、布鲁诺-费尔南德斯(葡萄牙体育)、若昂-马里奥(西汉姆联)、穆蒂尼奥(摩纳哥)、马努埃尔-费尔南德斯(莫斯科火车头)、鲁文-内维斯(狼队)、塞尔吉奥-奥利维拉(波尔图)、威廉-卡瓦略(葡萄牙体育)

前锋:安德烈-席尔瓦(AC米兰)、贝尔纳多-席尔瓦(曼城)、C罗(皇马)、埃德尔(莫斯科火车头)、热尔松-马丁斯(葡萄牙体育)、格德斯(瓦伦西亚)、纳尼(拉齐奥)、保利尼奥(布拉加)、夸雷斯马(贝西克塔斯)、罗尼-洛佩斯(摩纳哥)

从公布的名单来看,恐怕小组出线有点悬,都没几个俱乐部主力,豪门主力基本就C罗一个人,位置重叠的塞梅多和坎塞洛勉强可以算,其他大部分人在各自俱乐部都是替补,甚至有些人球都踢不了几场。虽说是欧洲冠军,但现在已经过了2年,今年C罗已经33岁了,葡萄牙的年轻人都冒不出来,本届世界杯成绩堪忧。

点击查看全文 6 三不沾 畅想人生,聊聊体育。健康才是重要