运动员退役后,又一奥运冠军退役后走上从政之路,官衔真心不低

运动员退役后去干啥?

除了田亮、杨威、李小鹏等还活跃在娱乐圈,运动员们一旦退役,往往就此淡出了人们的视野。对他们来说,从政、执教、经商、求学深造等是最普遍的选择。

换个身份继续运动

对很多不舍离开体育项目的运动员来说,转身成为教练是个不错的选择。

最完美的例子当属郎平,退役后两度回来执掌中国女排,都实现了绝地反击。从“老女排”的主将到“新女排”的掌门人,她亲身将女排精神传承了下来。

曾夺得过5个奥运冠军的跳水女王吴敏霞正式当选为上海团市委兼职副书记,奥运五金女王从政当官,有了新工作!

在近日的共青团上海市第十五次代表大会一次全会上,奥运冠军、曾是中国跳水国家队成员的吴敏霞当选团市委兼职副书记。吴敏霞2015年起开始担任上海体育局团委副书记,2016年12月,她正式退役,2017年,吴敏霞结婚走入了婚姻殿堂!在中国奥运史上,吴敏霞是夺得奥运金牌最多的选手之一,她夺得了5个奥运冠军,被视为郭晶晶之后的跳水女皇。

近来,诸多体育功勋明星都转型从政当官。曾是奥运冠军的魏秋月、申雪、周苏红等人,也分别当选天津市、北京市、浙江省共青团的兼职或挂职副书记。周苏红和魏秋月都是中国女排2大奥运冠军功勋,从政也有了一段时间,拥有更丰富的经验,她们无疑会是新人吴敏霞的榜样和学习对象。

奥运冠军是正能量的代表,她们代表着永不放弃的拼搏精神,在共青团这样的领导岗位上能够发挥她们的榜样力量,可以更好地联系青年、服务青年。祝愿吴敏霞魏秋月等奥运冠军在新岗位上转型成功,更好地发挥自己退役后的作用。

事业更跌宕起伏的则是第一代乒乓球大满贯得主邓亚萍,已辞职经商,与俞敏洪一同打造体育创业平台。

近日,体操冠军刘璇也宣布进军商业,推出自创的运动品牌服饰,在此之前,她曾参演过多部影视作品并推出音乐专辑。

5月5日,共青团上海市第十五次代表大会一次全会上,奥运冠军、曾是中国跳水国家队成员的吴敏霞当选团市委兼职副书记。

吴敏霞大家应该都不陌生,这位上海姑娘曾4夺奥运会冠军奖牌,并在2016年里约奥运会后选择退役。

这几年,除了“奥运冠军”,吴敏霞不断以新身份出现在公众视野。国家体育总局官网显示,2015年吴敏霞被任命为上海市体育局团委副书记,2017年她当选十九大代表出席会议,今年她又成为上海团市委兼职副书记。

点击查看全文 6 篮球雪风 体育还有在比赛现场,随着比赛的进行。