辽宁女排又将高开低走?如果攻不破天津“魔鬼主场”将两手空空

引人注目的女排超级联赛半决赛首回合,常规赛排名第二辽宁主场1比3不敌天津,为自己的晋级之旅蒙上重重阴影。由于接下来的两场比赛将移师天津,如果攻不破天津女排的“魔鬼主场”,辽宁女排本赛季又将高开低走,两手空空。

辽宁 女排高开低走

本赛季的联赛开打以后,丁霞、颜妮、王一梅扛大旗的辽宁高歌猛进,势如破竹。特别是进入八强战后,更是提前两轮锁定四强,最终以常规赛第二名的身份进入半决赛。由于排名靠前,多一个主场优势,且半决赛对手是李盈莹、王媛媛等青年军主打的天津,加之又引入八一强力重炮手刘晏含。很多人认为辽宁将在主场力斩天津,拿到半决赛开门红。

但实战令人大跌眼镜,此前表现强势的辽宁遭遇当头一闷棍。在顺风顺水拿下首局后,竟稀里糊涂连丢三局,其中第四局更是以13-25溃败,拱手把晋级的主动权交给天津。

辽宁晋级困难陡增

根据赛制,半决赛采用1-2-2的五场三胜制。辽宁首战失利后,第二和第三场比赛都将在天津进行。而天津女排的主场人民体育馆具有“魔鬼主场”之称,本赛季联赛开打至今,没有任何一支球队能从这里带走胜利。因此,辽宁客场作战的困难不容低估。

根据两队目前的气势和状态,应该说辽宁攻破“魔鬼主场”的难度不小。如果辽宁在天津连负两场,攻不破天津的“魔鬼主场”,天津女排将以3比0的比分顺利挺进决赛,时隔10年杀入四强的辽宁注定是两手空空。

辽宁顽疾不出晋级无望

先扬后抑是辽宁女排的老毛病。去年的全运会女排比赛,辽宁小组赛豪取三连胜,1/4决赛淘汰福建,大有夺冠势头,但半决赛不敌老将主打的上海,季军战又0比3完败给北京,最终没能站上领奖台。而今,辽宁联赛中从前期一路顺风,到目前身陷困境,可谓高开低走的顽疾再现。客观的说,如果不彻底解决这一问题,辽宁登顶的愿望空难以实现!

点击查看全文 2 老高说体育 一手体育消息,原创赛事分析。热爱体育,注重分享!