惊喜!王仕鹏的接班人终于浮出水面,这个大男孩具备他的各种条件

王仕鹏在中国篮球界的知名度不用多说,身披八冠,世界大赛绝杀对手,帮助中国队打进8强,关键时候从不手软。曾在CBA总结赛上,疯狂的干趴了CBA的第一外援。所以说,王仕鹏在中国的篮球界上就是一个传奇人物。

但,传奇他总会老去,随着时间的逝去,王仕鹏退役了,他的退役也是中国篮球界的一大损失。王仕鹏退役后,大家都希望中国能再出一个王仕鹏那样的球员该有多好呀。说实话,像王仕鹏这样的人物出现,是可遇不可求的,这是要多方面的因素结合才有可能造就一个王仕鹏。古人曰,这要天时、地利、人和三方面结合的。

经过本赛季的观察,笔者发现此人具备了成为王仕鹏那样人物的条件,只要他肯付出比别人多200%努力,很有可能再度出现另一个王仕鹏。这个大男孩就是李春江的公子李京龙。

首先,李京龙在身高和体重方面与王仕鹏几乎一样,195CM,90KG。再着,同一个教练李春江,当然李春江是李京龙的老爸,这点李京龙还更有优势,那个父亲不是望子成龙呀。第三,就是要有一个三分的投射能力,从联赛表现来看,李京龙具备这样的实力,他在广厦就是扮演着外线三分杀手的本色。

第四,是刻苦训练,王仕鹏在大年三十的晚上都可以照常训练,任何时间都不耽误训练,这可不是一般人能够做得到的。这里也不是说李京龙训练不努力,但要成为顶尖,首先你要付出比别人多两倍或五倍十倍的努力。第五,就是大心脏,这点也是最关键的一点,不管在任何时候保持冷静,果断,决不手软。从一些比赛来看,李京龙也是具备了这方面的心理素质。就拿昨晚广厦队与广东队的比赛来说,广厦队在落后广东队19分时,李京龙接连三分果断出手,毫不犹豫,在短时间内帮助球队把比分追平。

当然,要成为王仕鹏那样的人物,还要具备很多的环境因素,多方面结合才会有这样的成就。在这里也是说李京龙具有这么多的条件因素,真正的能不能异军突起成为大鹏式的人物,除了他自己本身的努力外还要结合外部因素。是否能成功,边走边看吧。

点击查看全文 5 丘山塘美笑侃体坛 笑谈体育,侃调体育趣事,谈论体育哲学。