中国最美8条徒步路线,十一假期走起!

旅行的方式有很多种,不管是自驾、搭车还是徒步,

都会获得不一样的体验和收获。

然而只有徒步的体验,才是让人最为刻骨铭心的。

国庆假期又要来了,你的旅程线路安排好了吗?

1.徒步稻城亚丁

稻城曾经被人称为最后的香格里拉。稻城的美惊艳了岁月,温柔了时光。稻城的景致不受任何打磨,不染一丝凡尘,独自在偏远的川西高原静静的展示自己的美。行走在这样的景致中,似乎能洗涤一切的世间烦心事,真正融进大自然,成为自然一景。穿越线路从稻城的县城出发,途经色拉,最后到达亚丁,约需要3天时间。

2.徒步四姑娘山:毕棚沟-长坪沟

由于具有秀美的南欧风光,四姑娘山也被誉为“中国的阿尔卑斯山”。毕棚沟-长坪沟,被世人评为中国最著名的户外穿越线路之一,这条穿越线路将四姑娘山、米亚罗这两大风光绝美的景区完美地串接起来。这条线路最漂亮的时节是秋天,但是由于海拔高,温度低,积雪较多难度系数较大。一般的徒步线路是从日隆出发,途经长坪村口、垭口、毕棚沟主路,约为3天。徒步四姑娘山,穿越毕棚沟,是徒步旅游爱好者的最佳选择之一。

3.重庆: 徒步三峡

“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,光凭这句诗句便可以引发人对三峡景观的无限遐想了。在秋季,三峡中的红橘开始收获,俯瞰脚下,只见两岸漫山遍野的赤色掩映着碧色水波,美如油画!徒步三峡,现在还没有明确的线路可以参考,一般都因人而异。尽管三峡不在高海拔地区,但是徒步三峡依然是件极具危险的事情,所以需要精心的准备和详细的策划。

4.云南: 徒步虎跳峡

虎跳峡徒步路线是世界十大经典的入门级徒步线路之一。所以沿途都能够看到不同肤色不同语言的背包客们。既是入门,那么在虎跳峡徒步可以说是“风景秀丽,有惊无险”。从上虎跳峡或者下虎跳峡进入,两天即可完成整个行程。这里基本不存在太大的安全威胁,不过虎跳峡本身的险要,依然给这里的徒步旅行增加了几许难度。

5.广西: 徒步漓江

众人皆知“桂林山水甲天下”。现在,越来越多的人开始选择一条能够详细了解桂林山水的旅游线路——漓江徒步旅游线。徒步漓江,从阳朔漓江杨堤码头出发,到达兴坪,十几公里的路程,一天基本可以完成,沿途零距离接触漓江山水,感受阳朔民情。

6.西藏: 徒步墨脱

墨脱是全国唯一没有通公路的县,加之其景色犹如仙境,自然而然的成为了旅游者徒步的圣地。徒步墨脱,从林芝的派乡出发,途径拉格、阿尼桥、巴登则、墨脱、达木,最后到达 80K。这条线几乎贯穿整个墨脱,共需九天左右,一路经历高原反应、恶劣天气、艰险环境重重考验,是对体力、毅力和智慧的挑战。

7.西藏: 徒步珠峰

每个人心中都有一座渴望征服的高山!对于大部分徒步爱好者来说,珠峰就是这样一座山。珠峰东坡在上世纪被美国和英国探险家赞誉为“世界十大景观”之一,“世界十大经典徒步线路之一”。但是珠峰徒步难度高,非专业人员难以进行。线路气候多变、海拔高,人迹罕至,极其艰辛,不过它的魅力就在于此,给人一种挑战自我的快感。

8.西藏: 徒步冈仁波齐

冈底斯山是被世界公认的著名神山。岗仁波齐峰隔着巴噶平原和南面的纳木纳尼峰遥遥相对,中间是静卧在雪峰摇篮中的圣湖玛旁雍错、鬼湖拉昂错,景色非常美丽。从大金出发,途径曲古寺、哲热普寺、尊最普寺,最后回到起点。环绕岗仁波齐转山,需要三天时间,最大的困难依然是高原上的气候。

点击展开全文