两个月前还赴美特训转眼就赛季报销 首钢和孙悦谁在逗你玩?

2017-09-13

孙悦因伤赛季报销

北京时间9月13日,北京首钢男篮官方宣布由于脚踝伤势严重,孙悦将缺席新赛季的CBA联赛,而首钢方面在孙悦的要求下,也没有为他进行注册,让其安心手术和养伤,以便尽快康复重归赛场。这篇声明表面上来看并没有什么太大问题,可背后却暗藏疑点。

陈露社交媒体晒孙悦特训

首先,就在两个月之前,孙悦还曾特意赴美单独进行特训,为此他还一度与北京方面闹得很不愉快。到了美国之后,孙悦和妻子陈露还屡次在社交媒体上晒出了其努力训练的照片,其中并不单纯是基础训练,有球对抗也并不少见。而北京队在全运会的比赛中没有征召孙悦,可当时给出的理由却是锻炼新人,并非伤病,如果孙悦的伤病真得如此严重,那为何全运会时给出的答案截然不同呢?

北京争冠时孙悦轻伤不下火线

其次,孙悦的脚踝伤势是上赛季就有的老伤,可并没有耽误他上赛季打比赛。而再往前数几个赛季,孙悦带伤打球几乎已经成为了一种习惯,只不过当时北京需要争冠,于是孙悦轻伤不下火线,但如今北京重建,孙悦就突然因伤报销?这种不同待遇,属实让人不得不产生疑问。

北京并没有能顶替孙悦的新人

最后,就算孙悦真的是伤上加伤,可北京是如何在孙悦还没做手术的情况下,不知道他手术结果如何的情况下,就断定了孙悦赛季报销,不给他注册呢?要知道,这个休赛期北京走了马布里,据传张庆鹏也要去山东,队内正是缺人之际,而孙悦虽然现在的能力不如当初,可毕竟瘦死的骆驼比马大,北京阵中也并没有出名的年轻球员能顶孙悦的位置。如果给孙悦注册,他伤势恢复不顺利,上不了场,也不算多浪费,而一旦孙悦能火线回归,那对于北京队难道不是好事吗?

孙悦未来会步老马的后尘吗?

虽然我们不想提倡“阴谋论”,但在孙悦因伤赛季报销这件事上,前前后后联系起来,实在是有太多的地方让人不得不产生疑问。孙悦在报销消息公布后,曾写道“离开,为了更好回来!“,只不过从目前的情况来看,孙悦回来后究竟路在何方仍然会是个谜,到时候说不定他也可能要像马布里一样,转投其他地方了。

点击展开全文