当年的金牌球市被假球毁掉,球迷跳下看台跪求老总滚回去!

2017-09-13

有这样一群球迷,或许你在现场见证过他们的呐喊,也可能在转播镜头里感受到了他们的狂热,他们就是陕西球迷。陕西球迷对足球的热爱是全国出名的,而陕西和职业足球之间,也充满了故事。

原陕西国力董事长李志民

1995年八一队将主场落户在了古城西安。这座城市里喜欢足球的人们也第一次感受到了职业足球的魅力。一年后,在民营企业家李志民的努力下,第一支真正属于这里的职业球队——陕西国力足球俱乐部诞生了。刚刚退役不久的贾秀全成为了国力的第一任主帅,在他的带领下,摸索中的国力在两年时间内就来到甲B联赛。

陕西国力的巴西教练卡洛斯

2000年国力在巴西教练卡洛斯的带领下第一次冲上甲A的舞台,此时这支球队不过刚刚成立5年时间而已。还在成长中的球队站在了顶级联赛的赛场,这个消息让陕西球迷们更加振奋,他们也投入了更多的热情来支持自己的主队。2001年在省体数万名球迷粗犷的呐喊声下,国力开启了自己在甲A的处子赛季。这里的球市也愈发火爆,在主场迎战甲A班霸大连实德的赛前,一张球票被炒到200元的高价仍然供不应求。要知道那时是2001年,当时中国城镇居民的人均月收入还不满千!

陕西国力球迷

然而随着巅峰而来的必然是低谷,但这却是令陕西球迷难以接受的低谷。2001年底,功勋主帅卡洛斯因病离开,2002赛季,国力在甲A赛场接连受挫,赛季末排名垫底,积分更是比倒数第二少了15分!(2002赛季甲A联赛暂停了升降级)

2003年王珀入主陕西国力,围绕着这家俱乐部的负面新闻接连不断,与国力相关的话题不再是金牌球市和胜利,而是赌球、欠薪之类的传闻。而6年之后,随着王珀因赌球、假球等问题锒铛入狱,球迷们都明白了当年的传闻并非空穴来风。

王珀最终入狱

陕西球迷受伤了,他们可以接受毫无经验的球队在职业联赛中一步步探索前行,他们也可以忍受主队糟糕的战绩,但他们却无法接受这样一个结果。

陕西国力球迷冲进球场,跪倒在地

国力主场进行赛前适应场地训练,一位名叫胡建文的老球迷跳入球场,指着王珀就骂道:“王珀,你这个国力的罪人!所有球迷都讨厌你!”随后这位老人跪倒在地哭诉起来:“王珀,你滚回去!你滚回去!陕西球迷不欢迎你!”此时的陕西国力已处内忧外患之中。陕西球迷们为他们的主队发出了最后的怒吼,但最终还是于事无补。

陕西国力球迷送别球队

2003年,成绩不佳的陕西国力惨遭降级。2004年国力更是做出了南迁宁波的决定,一年后他们又搬迁至哈尔滨,但由于球队的历史欠薪问题,最终被中国足协取消了比赛资格,国力这个名字就这样消失在了中国足坛。

---中国足坛历史上故事,尽在搜达足球APP!!!

点击展开全文