拍浇地视频:肥水谎称“废水” 晋州一男子玩笑开大被行拘

近日,晋州男子刘某拍摄不实视频并上网传播被晋州警方依法行政拘留。

6月18日上午10时许,刘某到自家地里浇地,他抽取地邻居家养猪场化粪池中的猪尿液掺水浇地,一则觉得用这水浇地有营养,二则还省了化肥钱,主意确实不错。可偏偏浇地空闲,他用手机拍摄浇地视频,并配音:“看我们村的水抽着抽着变成黑色了,污染的多么厉害,这是哪的水呀!”,他将视频发到了自己的朋友圈,发出去感觉玩笑开大了,就又拍了一段澄清视频,“这水是渗猪粪的水,不是污染的水,看到上个视频的朋友把视频都删掉,不要瞎传!”随后也发了微信朋友圈。网络时代传播速度飞快,就在澄清视频拍摄的空档,不实视频已被传播,造成了不良后果。

晋州警方发现该视频后,迅速开展工作,实地调查取证,7月1日将涉嫌虚构事实扰乱公共秩序的刘某依法行政拘留。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。

相关推荐