花季少女出走 矿区民警冒酷暑寻人

2018年6月30日中午近一时,当矿区某村的赵加林(化名)夫妇在矿区公安分局贾庄派出所见到离家后失踪的女儿倩倩(化名)时激动不已,连连向民警表示谢意。

原来在6月30日上午9时50分,贾庄派出所接辖区群众赵加林(化名)夫妇求助:称其女儿倩倩于昨日早晨离家后失踪,电话一直无人接听,经过打听和多方寻找也没有任何消息,因担心女儿有意外发生,希望派出所民警予以帮助。

在了解到倩倩的母亲已因其走失几度痛哭至昏厥,贾庄派出所值班副所长郝大鹏立即组织警力全力寻找走失少女倩倩,一方面由民警白增、梁博尽全力动员各方力量发布寻人启事,另一方面由民警安竟超迅速调取查看辖区贾凤路、平涉路沿途视频监控,同时围绕倩倩的亲友同学等关系网进行调查走访。经过细致调查,发现倩倩6月29日曾在贾庄镇某村出现,而倩倩的一位男朋友陈佳(化名)就住贾庄镇某村,民警立即找到陈佳。经询问陈佳,倩倩6月29日确实在贾庄镇某村与其见过面,陈佳因在距矿区近千里的外地工作,遂告诉倩倩暂时不要联系了。倩倩听到此话离开时情绪相当低落。陈佳还反映,佳佳上次离开他时曾有割腕的行为。副所长郝大鹏判断倩倩可能因情绪不佳不愿回家,如果不及时找到后果不堪设想。在民警指导下,陈佳通过短信与倩倩取得了联系,并得知倩倩现在井陉矿区贾庄某小区的楼顶。情况紧急,担心倩倩可能一时想不开导致有严重情况发生, 副所长郝大鹏又立即带领民警梁博、安竟超攀爬小区楼顶进行救援。为保证救援成功,民警隐蔽在暗处。当陈佳见到倩倩后,用话语安慰她,待其走近陈佳时,民警以迅雷不及掩耳之势将其紧紧抓住,此时民警心里的一块石头落了地。

在将倩倩接到派出所的路上,民警郝大鹏又对倩倩进行耐心规劝和说服教育。经过民警的努力,倩倩最终认识到由于自己的一时冲动做了蠢事,给大家添了麻烦。随后倩倩见到了焦急等待的父母。看着女儿安全回到身边,佳佳的父母热泪盈眶,一再向民警表示道谢。从得知佳佳有信息后到救援成功,由于正值天热酷暑,在加之中午饭也没顾上吃,参与救援的民警此时已十分劳累。当看到他们一家人平安团聚,民警陈铁映称此时一颗忐忑的心终于放了下来。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。

相关推荐