南雄黎口派出所举行赃物发还仪式,看看你被盗的摩托车在不在这里!

为有效震慑犯罪,彰显公安机关坚决打击违法犯罪行为、保障人民群众生命财产安全、全力维护社会平安稳定的信心和决心,展示公安机关打击盗抢案件成果, 6月 28日下午,镇郊(黎口)派出所举行赃物发还仪式。

据了解,镇郊(黎口)派出所在市局刑侦、网警等部门的大力支持下,经过缜密侦查,于2018年5月3日成功破获吴某俊盗窃摩托车系列案,抓获嫌疑人1名,现场缴获被盗摩托车一批。

(在发还仪式上,到场认领被盗摩托车的群众为办案民警赠送锦旗)

摩托车防盗小贴士

1、选好停靠地点

平时停放摩托车,应选择管理规范的停车场所,最好是在监控摄像头覆盖的范围,不要随便停放在缺乏防范、无人看管的居民院落或街道路旁,更不要停放在灯光昏暗或太偏僻的地方。

2、加装防盗装置

为车辆安装“电源暗开关”,停车时将其打开,关闭摩托车电源,使盗车贼短时间无法启动车辆;配备一把坚固结实的锁具,停车时锁好摩托车防盗锁,上锁时尽量把车辆和难以移动的固定物体锁在一起;有条件的车主还可以为摩托车加装防盗报警器。

3、摩托车被盗后该怎么办

当发现摩托车被盗后,一定要在第一时间报警,向警方提供相关情况,方便警方破案追赃。

|来源:南雄公安

点击查看全文 点赞为你推荐更多

相关推荐