遵化交警查获超载200%的客运班车,司机被刑拘

近日,一辆核载19人,实载57人的客运班车被遵化交警巡逻时查扣,驾驶人已被刑事拘留。

6月29日上午,遵化交警在堡东线巡逻时发现一辆班车内内人头攒动,有明显的超员迹象。执勤交警将其拦截,当民警打开车门时,实在是令人大吃一惊,一个、两个、三个、四个…这辆核载19人的客车居然拉了57名乘客,超员率达到了100%以上,经核查:该车辆为承德兴隆籍,在兴隆县二拨子村拉载了乘客后途径遵化市被查获,民警当即对该客运车辆及驾驶人进行扣留,随即联系客运部门对乘客进行了分流。

根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》的规定:在道路上驾驶机动车从事校车业务或旅游运输,严重超过额定乘员载客或者严重超过规定时速的行为构成危险驾驶罪。目前,该驾驶员王某因涉嫌危险驾驶正在接受公安机关调查,他将面临拘役,并处罚金的处罚。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。