醉驾男拖行电动车逃逸 五岁幼童瞬间失去妈妈

今年六一节那天,千千万万孩子都在父母老师的呵护下欢度自己的节日。唯独玉田县窝洛沽镇西王家桥村5岁的男童却在哭喊嚎啕着要妈妈:“我要妈妈……,妈妈去哪啦……尽管大人们百般劝慰,仍是哭喊不止。听着这撕心裂肺般的哭声,见一家人悲愤哀嚎泪飞满面,所有乡邻无不掩面泪奔……他妈妈去哪里了呢?原来就在昨天晚上其母驾驶电动自行车上夜班外出打工途中,突被一辆飞驰而来的无情面包车夺去了年仅32岁的生命,抛下一家老小而撒手人寰……。

说起这起车祸仍缘于驾驶人酒后驾驶。5月31日夜8时许,女村民田某骑电动自行车与同事结伴由南向北方向行驶要去服装厂上班,当行至玉滨路窝洛沽镇邵庄子路段时,一起前行的同事突然听到一声巨响爆炸声,回头一看,一辆红色面包车由南向北方向行驶过去,行驶时路面上擦着火花,定睛一看是肇事的面包车拖着田某的电动自行车在一直向北行驶,肇事车辆连停没停一直向北逃逸,再看田某已倒在血泊之中。见此突发情况,同事连忙用手机拨了120和122.

不多时,附近窝洛沽医院的救护车将田某拉走,虽经紧急抢救,但因为伤势严重不治身亡。接到报案的玉田县交警大队事故中队党支部书记果志军急速带民警张大猛,辅警周海滨等赶赴现场,展开现场勘察,向目击者调查访问提取痕迹物证。勘查中提取从肇逃车辆上掉下来的电动自行车一辆及肇事车辆被撞路面散流物及红色漆片等,在一黑暗处提取一只冀BD589B车牌,为侦破此案提供了条件。

有了车牌,办案民警连夜依车牌号查找肇事车辆,肇事逃逸嫌疑人。但几经查找,发现该辆面包车辗转倒卖多次,经顺藤摸瓜仔细侦查,最终将本县鸦鸿桥镇运河头村36岁的刘某松锁定为重点嫌疑人。

再说肇逃人刘某松撞车肇事逃逸后,在夜里慌不择路,七拐八拐掉进一水沟内再也开不上来。他模糊地看到,车的前脸及侧面严重受损,使他害怕的是挂在车上的车牌被撞丢在案发现场,有了这个车牌,交警很快就会将自己抓获。正当办案民警要去运河头村抓捕他时,他提前来到了交警大队投案。

经审讯,他对自己在5月31日晚8时许驾车将同一方向行驶的一名骑电动自行车村民撞击致死 的违法行为供认不讳。且交待,当晚在一朋友家喝了两瓶啤酒后驾车时,头晕车速快,将骑电动自行车女村民撞倒路面,因所驾车辆没有保险没有检验又喝了酒,担心赔偿不起对方经济损失怕受法律追究,才致伤者生死于不顾,拖着被撞电动自行车仓皇逃逸。

经对其抽血送检,其酒精含量达到146mg/100ml,属醉酒后驾驶。办案民警对此案进行了依法公平公正公开审理,认定刘某松负事故的全部责任。鉴于刘某松已涉嫌危险驾驶和交通肇事罪,经县公安局批准,于6月1日将其先行行政拘留15天后又于6月16日将其转为刑事拘留。

出殡那天,当大人抱着披麻戴孝5岁孩子执幡跪在妈妈灵前再次哭喊妈妈摔碎丧盆那一刻,全村乡亲无不被这悲惨一幕所震撼,失去妈妈的可怜小孩儿又一次引得人们潸然泪下,有的竟掩面失声痛哭,边以泪洗面目送死者,边赌咒那名酒驾肇事人可恨可恶不得好死。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。

相关推荐