拍手称赞!高新区警方集中为在校学生返还被盗手机

近日,衡水高新区警方对追缴的19部被盗手机进行集中返还,三个学校的19名在校学生领到了失窃被追回的手机,充分展示了高新区警方近期打击侵财类犯罪的成果,表明了公安机关坚决打击违法犯罪活动的信心和决心。

6月6日,高新区公安分局和平西路派出所坚持“小案大办”的工作理念,成功破获两区两县加油站系列抢夺案,后经深度经营,又相继挖出学校宿舍系列手机被盗案。为尽快追回被盗手机,最大限度减少学生损失,办案民警根据嫌疑人的供述,循线追踪,迅速开展被盗手机追缴工作。经调查,部分手机已经被异地出售,办案民警马不停蹄,随即辗转石家庄、济南等地二手手机市场进行追查。经数日艰苦工作,共追回被盗手机19部。

6月26日,经核实涉案财物和失主信息后,办案民警将19部手机尽数返还给被盗学生,三校师生对民警快速办案、及时返还赃物表示感谢并给予高度赞誉。

民警提醒广大师生,在日常生活中,要妥善保管好自己的物品,莫让犯罪份子有机可乘。当自身财产权益被侵害时,请及时主动向公安机关报警求助,蜀黍们将义不容辞,全力侦查,最大限度为人民群众挽回损失。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。