在斯大林死后,发现了一封密信,解释了他的死因,真让人感叹

本文原创,未经允许,不得转载!

在斯大林死后,发现了一封密信,解释了他的死因,真让人感叹

众所周知,现在世界上一共还有五个社会主义国家,分别是中国,朝鲜、老挝、越南和古巴。但是在第二次世界大战刚刚结束的时候,世界上可不仅仅只有这五个国家,而是有十五个国家,其中最有代表性的就是苏联。

苏联是欧洲出现的而第一个社会主义国家,在1945年的时候,二战刚刚结束时,继苏联之后,还出现了一个社会主义国家,那就是南斯拉夫,所以在当时的的时候,苏联和南斯拉夫就成为了关系紧密,相互依靠的盟友,同时两国之间的总统斯大林和铁托的关系也进一步提高。

苏联和南斯拉夫成为盟友之后,斯大林在铁托的建议下,又开始拉拢欧洲其他国家的共产党开始建立一个情报局,为了显示斯大林对铁托的重视,在情报局成立之后,斯大林就把情报局的总部设在南斯拉夫。

后来苏联和美国两个超级大国之间开始进入冷战时期,斯大林为了抵抗杜鲁门开始控制包括南斯拉夫在内的其他国家的经济,最后铁托为了本国利益,开始远离斯大林

并且对莫斯科方面做出的安排越来越不服从,最后铁托和斯大林之间出现严重的分歧和矛盾。

后来铁托领导南斯拉夫开始和保加利亚等国拉近关系,用以减轻苏联方面的压力,但是斯大林却越来越得寸进尺,最后两国公开对立。斯大林曾经制定了很多的计划,企图将铁托从南斯拉夫的总统之位上拉下来,并且还多次派人刺杀铁托,但是都没有得逞。

后来在斯大林死后,有人在斯大林的住处发现了铁托给斯大林的一封信,原来铁托早就警告过斯大林了,如果斯大林还不放弃刺杀铁托的话,那么铁托也会派人刺杀斯大林,并且铁托的人一次就成功。

本文原创,未经允许,不得转载!

?

点击查看全文 11 历史我在线 历史我在线,我来给大家介绍历史