正定每个小小的路口,交警都把它当成了“家”

在正定每个小小的路口,交警都把它当成了“家”,所有在这里遇到的事,都是自己家的事,每天发生的事,是他们和每一位“家人”的日常故事。

前几日的一场大雨打乱了人们的出行计划,一位外出遛弯的老太太,正巧赶上了这场大雨。未带任何雨具出门,只好匆匆往家赶。

正巧遇到了在县医院路口执勤的交警,交警看到老人推着老年助力车,步履蹒跚,赶忙拿出雨伞,跑到老人身边,给老人撑起雨伞,在得知老人家就在附近后,执勤交警搀扶老人将老人送回家中。

到家门口时正巧遇到老人的孩子出门接她回家,看到了交警送回了自己的母亲,非常感谢,开始询问交警的姓名,交警只说了一句:“没事,这都是应该的。”就立即回到自己的工作岗位了。

几经打听,终于知道了执勤交警的姓名,老人的孩子拨通了正定交警队的电话,在电话里,她一再强调,一定要表扬下叫刘伟的交警,这已经不是第一次帮助我们了......

除了这个表扬电话,也有市民在朋友圈“表白”我们的交警,还有一些朋友在微信公众号后台留言表扬。

这些发生在我们身边的事,不断的传递出正能量,作为城市文明的窗口,正定交警将继续服务人民,弘扬正能量!

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。