唐山男子酒后肇事逃逸连撞多人致4死11伤 嫌疑人被刑拘

GIF

6月6日晚间,河北省唐山市路北区煤医道发生一起酒后驾车撞人事件。唐山市委宣传部值班室一工作人员告诉重案组37号(微信ID:zhonganzu37),事故造成4人死亡11人受伤,嫌疑人已被当地公安机关控制。

7日,唐山市公安交通警察支队官方微博“唐山交警”通报称,经初步调查,嫌疑人刘某某酒后驾车撞人并逃逸,在逃逸过程中又撞倒多人,造成4名群众死亡,11名群众受伤。目前刘某某已被依法刑事拘留。

全文1667字,阅读约需3.5分钟

唐山一夜市发生惨烈事故 司机涉嫌酒后逃逸撞倒多人致4死11伤。新京报我们视频出品

GIF

肇事司机沿路连撞多人

唐山市煤医道附近居民告诉重案组37号(微信ID:zhonganzu37),煤医道是当地有名的小吃街,因为挨着华北煤炭医学院而得名,长约500米,平时很热闹,由于昨晚下雨,逛街的人并不多。

目击者称,肇事司机沿着煤医道东侧一直开到西侧的建设路,一路连撞多人。

附近学生告诉记者,昨晚10时许,他路过煤医道,看到路口躺着三名伤者,“三人相隔五六米,一辆白色轿车打着双闪停在路边”。此外,当时警方已封锁现场。

记者获取到的多段现场视频显示,唐山煤医道马路多名伤者躺在地上,有救护车赶赴现场。当中一段视频显示,一车牌为冀B5H**的白色轿车,车身前部被撞变形,车旁一名男子被警方工作人员控制。

6月6日晚间,肇事车辆车身变形。

今日6时许,唐山煤医道与建设路交口处,有环卫人员正在打扫现场,一环卫人员称,凌晨4时许现场已经清洗过。记者注意到,事发现场地面上有多处积水,但仍有地方可见残留的血迹。

酒后驾车撞人事件发生在唐山市路北区煤医道附近。

重案组37号注意到,煤医道路口向东不远处,有一水果摊散落在路边,摊上的雨棚支架已扭曲变形,桃子荔枝散落一地。

水果摊位旁一小吃店主表示,昨晚10时许自己在店里,突然听到马路上一声巨响,出门一看,发现水果摊摊主被撞,“当时肇事车辆还撞在水果摊旁边的电线杆。”

该店主回忆,昨晚9时许,因下雨附近摊主都提前收摊回家,他门前的水果摊主一直没有走。“五十来岁,就想多卖点水果,昨天看他躺在地上的时候人已经不动了。”

今日8时许,两名前来收拾水果摊的年轻男子告诉记者,自己是摊主家人,水果摊主“已经走了。”

路边的水果摊,桃子荔枝等水果散落一地。

GIF

有伤者称被拖行二三十米

7日零时许,唐山120急救中心工作人员告诉重案组37号(微信ID:zhonganzu37),煤医道受伤人员送往三个医院救治,分别为煤医(华北理工大学附属医院),唐山开滦医院以及唐山工人医院。

其中多名伤者在唐山工人医院救治。7日早6时许,记者在该院急诊室见到几名被撞人员。

32岁的潘先生嘴上包着纱布,全身还有多处受伤,意识清醒。他是一名外卖员,据其回忆,6日晚近10时,他送完外卖骑摩托车往回走,刚走到文化路就被撞了。

6月7日,伤者在唐山工人医院救治。

“我靠着人行道骑车,那辆白车从后面奔来,把我顶到车前面,摔下去又被车后轮拖拽着走”。潘先生称,自己一直被拖行二三十米,直到车辆转弯才躺倒在地面,迷糊间听到有人报警。

潘先生邻床的年轻女士刘婷(化名)也在此次事故中受伤,目前她全身只有右手指能活动。她动了动手指,家人会意把纸笔递过去,她写下“腿麻”二字,母亲赶紧帮她活动腿部。

刘婷家属告诉重案组37号,她是下班后在煤医道吃饭时被撞,现骨盆、胸腔、颈椎及头部多处受伤,仍未脱离危险期。

医院另外一栋楼的重症监护室门外,吴佳(化名)的丈夫正等待医生通知,他刚刚推着49岁的妻子做了脑部检查。“身上伤不严重,就是脑子里面有淤血块,需要观察。”

他回忆,6日晚上,他和妻子开车从东往西走,还未到西山路小学时听到巨大声响,以为车子出问题便停车查看。他下车后看到后方有多人围观并叫嚷着出车祸了,“想着过去看看,我就往后走,妻子慢慢把车停到路边,没走多远,转身一看她躺在地上了。”

他说,因为自己走得快,中间还有一辆大车停靠,因此没看到妻子被撞瞬间,只看到车后门有被撞痕迹,妻子躺在车旁,而她迷糊间也无法记起如何被撞。“我们去检查时看到另一个被撞伤者也去检查,就搭了把手。”他提到,重症监护室还有另一名被撞人员。

唐山男子酒后驾车夜市撞人致4死11伤,一伤者被撞飞遭拖行20米。新京报我们视频出品

GIF

警方通报嫌疑人系酒驾已被刑拘

今日凌晨1时许,记者从唐山市公安局了解到,6日晚间,路北区煤医道附近发生交通事故,相关人员目前已被控制。乔屯派出所一名工作人员称,当晚接到了在煤医道附近有人开车将人撞伤的警情,目前案件正在进一步调查中。

6月6日晚间,河北省唐山市路北区煤医道发生车祸。

1时许,唐山市委宣传部值班室一李姓工作人员告诉记者,这起驾车肇事事故目前造成4人死亡11人受伤,嫌疑人已被当地公安机关控制。

目前嫌疑人已被警方控制。视频截图

今日凌晨2时45分,“唐山交警”微博通报称,6月6日21时52分唐山市公安局接群众报警:路北区有人被撞伤,肇事车辆逃逸。当日22时15分,嫌疑人刘某某被抓获。经初步调查,刘某某酒后驾车撞人并逃逸,在逃逸过程中又撞倒多人,造成4人死亡11人受伤。目前伤员正在全力救治,案件正在进一步调查中。

警方通报称事件造成4人死亡11人受伤。图/唐山交警

7日上午,唐山交警通报称,7日6时30分,唐山“6·06”交通肇事案嫌疑人刘某某(男,50岁)被公安机关依法刑事拘留。经审讯,刘某某对犯罪行为供认不讳。

新京报记者 张彤 刘经宇 左燕燕 潘佳琨 吴荣奎 实习生唐跃张熙廷

编辑 李骁晋林野校对 郭利琴

本文为重案组37号(微信ID:zhonganzu37)原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用

欢迎朋友圈分享

----------以下为推广----------

点击查看全文 点赞为你推荐更多 重案组37号 这里是新京报【重案组37号】,我们以新闻说法,带你重返案发现场,为你提供有趣、有用的警法故事。

相关推荐