开平警方鏖战20小时 破获故意杀人案

日前,开平警方迅速出击 鏖战20小时破获一起故意杀人案。

2018年5月31日16时许,开平公安分局接到刘某报案称:在其与男友裴某共同租住的开平洼里镇某村村北大院牲口棚处发现一具死尸,死者是古冶赵各庄人董某。

接报后,该局党委书记、局长袁来明,党委副书记、副局长陈刚,党委委员、副局长张国琪第一时间带领刑侦大队长于得水、洼里派出所长刘文青、侦技等人员赶往案发现场展开工作。经法医检验,死者系被人使用钝器击打头部致重度颅脑损伤死亡。

经查:刘某与男友裴某于2014年租住村北大院养牛养羊至今。2个月前,刘某认识了死者董某,董某经常与刘某电话联系,引起裴某不满。5月30日下午,裴某让刘某将董某接到租住大院内面谈,后支走刘某。当日17时许,裴某打电话给刘某说,已让董某走了,并告诉刘某让她当晚住旅馆,怕董某带人回来报复滋事。

5月31日,刘某回到出租大院,未见裴某,电话关机。下午,刘某在牲口棚发现死者董某。

鉴于案情重大,市、区两级侦、技部门迅速组成专案组,对重大犯罪嫌疑人裴某展开抓捕工作。6月1日11时许,刑侦大队民警在大队长于得水的带领下,在滦南县张狗庄境内路边将裴某一举抓获。

经审,犯罪嫌疑人裴某对5月30日下午,因怀疑董某与刘某有不正当男女关系,将董某杀死的犯罪事实供认不讳。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。