乐亭民警及时制服持刀精神病男子受赞扬

近日,乐亭县公安局城关派出所民警成功制服一名手持菜刀的精神病男子张某,并在其家属的陪同下送至医院,及时消除了治安隐患,受到群众称赞。

5月25日晚上,乐亭县公安局城关派出所接到群众报警,称街边有一男子手持菜刀游逛并踹倒路边垃圾筒,造成群众恐慌。接警后,城关派出所民警立即赶赴现场进行处置。在现场,民警发现男子正手拿着一把菜刀在路边游逛,周围聚集了一些围观群众。从男子混乱的言语中发现该男子精神有问题,情绪激动,可能正处在发病期。为避免男子伤其群众,民警立即对围观群众进行疏散,奋力将该男子成功制服。经多方努力,民警于5月26日凌晨连夜找到男子家人,据父母反映其上学和离婚后精神受到刺激,建议送精神病院治疗。

5月28日上午,在精神病人张某家人的陪同下,民警们将其送至唐山某医院进行治疗。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。

相关推荐