迁西一男子网络投资被骗5万元 警方提醒要提高警惕

近日,迁西县的刘某在互联网某网站金融投资5万元后,该网站关闭,发现被骗,随后报了警。警方提醒广大网民要提高警惕,谨防落入这些陷阱。

近年来,随着互联网金融的火热,网络理财产品成了网民投资消费的新热点。各类金融投资网站应运而生,成为金融犯罪的温床,以“入股分红”、“高额回报”为诱饵的投资理财陷阱层出不穷。

这些案件通常具有以下特点:1、网站经伪装难辨真假。不法分子往往先注册一个网站,并把网站包装成实力雄厚并正常经营的公司,并伪造虚假交易信息,搏取投资人信任。2、实行会员准入制。此类虚假理财网站多实行注册会员制管理,以"注册即享受现金分红"等奖励方式诱惑投资人,一般注册会员时需要输入身份证号等信息进行实名注册,还要提供用于资金结算的网银账号等信息。3、以高额返利为诱饵。不法分子常以“保本收益”、“入股分红”等极具诱惑性的宣传,吸引投资人上钩。放长线钓大鱼,以投资公司为载体,以定期分红为诱饵,网民投入小量资金后,前期定时兑现小额分红返利,待投资人数攀升,吸资达到一定规模后,便关闭网站,销声匿迹。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。

相关推荐