行唐警方破获系列砸车玻璃盗窃车内财物案

5月24日,笔者从行唐县公安局获悉,该局日前经过缜密侦查,成功抓获砸车玻璃盗窃车内财物案嫌疑人1名,破获系列案件10余起,涉案金额5万余元。

2018年4月份以来,行唐县城内接连发生多起砸车玻璃盗窃车内财物案件,引起该县公安局的重视。该局遂即成立专案组,全力侦破。同时组织加强对易发案区域和地段的巡逻防控力度,力争早日破案。

今年5月19日凌晨0时许,行唐县城滨河小区物业报警称,发现小区内有一男子形迹可疑。接警后,行唐警方巡逻民警立即赶赴现场,通过对该男子进行盘问,其答不合常理,不能自圆其说。经进一步调查,民警在该小区院内发现刚刚被破坏的汽车玻璃,并在该男子衣服内当场搜出弹弓、口罩、手套等作案物品,遂将其带回公安机关审查。

专案民警经审讯得知,被抓获的犯罪嫌疑人段某现年28岁,行唐县市同乡人。通过对多起在侦案件串并研判,在大量铁的证据面前,犯罪嫌疑人段某如实供述了自今年4月份以来,多次在行唐县内住宅区、旅馆以及公路边偏僻地段,用弹弓将汽车玻璃破坏,盗窃车内财物的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人段某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。