迁西警方查破一起聚众冲击国家机关案件

近日,迁西县公安局成功查破一起聚众冲击国家机关案件,抓获违法犯罪人员16人,有力震慑了违法犯罪人员的嚣张气焰,维护了社会治安稳定。

5月4日17时许,该局罗家屯派出所接罗家屯镇某村村干部报警称:5月4日9时许,该村村委会组织对本村一山场招投标时,本村村民单某以要求将山场分到各户为由,先后两次将投标使用的票据等物品抢走。接报警后,罗家屯派出所迅速出警,并连夜开展调查取证工作。5月5日9时许,民警依法对单某进行传唤,该单拒不配合,后民警依法对其进行强制传唤。过程中,其对民警进行撕打,致2名民警受伤。在将单某带至派出所后,民警依法对其进行询问。随后,部分村民赶到罗家屯派出所不但将派出所大门堵住,而且还阻止民警使用执法记录仪录像甚至撕扯谩骂民警,民警反复劝说均无效。期间,刘某某在微信朋友圈编造、传播罗家屯派出所民警打人视频,并配音“罗屯镇派出所打人了,官匪一家,受伤人员没人管,请大家转发转发”,引起网民围观、转发,严重扰乱了派出所的正常工作秩序,影响恶劣。

案件发生后,该局立即抽调专人与罗家屯派出所警力成立专案组对此案展开调查。经专案组民警连日攻坚,截至5月12日,民警依法将单某等5人抓获。迫于强大的抓捕压力,刘某等11人主动到派出所投案自首,交代自己的违法犯罪事实。

目前,该局依法对涉嫌妨害公务的单某,涉嫌聚众冲击国家机关的刘某等7人予以刑事拘留,对聚众冲击国家机关的刘某某等8人予以行政拘留。案件正在进一步侦办中。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。